Найти тему
Акварелька Наталья

Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве

Ингредиенты:

· сухари сдобные — 300 гр. (приблизительно!)

· молоко — 125 мл

· сахар — 150 гр.

· какао-порошок — 2 ст.л.

· сливочное масло — 150 гр.

· коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

· 2 ст.л. какао

· 1 ст.л. сахарной пудры

Важно! сухари сухарям рознь..
Прошу, ориентируйтесь на консистенцию массы. Если вы видите, что масса недостаточно густая, добавьте еще сухарей. Если сухарей ровно 300 гр., не добавляйте сразу все молоко и масло — замешайте массу и посмотрите нужно ли добавлять оставшуюся жидкость. Если же масса рассыпается, добавьте больше молока или масла.

Приготовление:

1. Сухари измельчаем в блендере.

2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.

3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.

4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.

5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.

6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.

7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней

Еда
6,23 млн интересуются