Посуду стараюсь мыть средствами наилучшего качества ради сохранения рук, но они, так скажем, архи дорогие. После всевозможных экспериментов нашла действенный способ ощутимо сэкономить, то есть, умножить содержимое флакона вдвое. Идея, без преувеличения, гениальная. Возможно, и вам она пригодится.
Итак, средство расфасовано во флаконы по 0,5 литра. Беру пустой флакон из-под использованной жидкости, переливаю в него половину из новой бутылочки, и получаю два флакона, каждый из которых заполнен наполовину. В кружку с мерными делениями насыпаю около 200 граммов питьевой соды. Наливаю горячей около 80° воды (вместе с содой деление показывает 500 мл), и перемешиваю до растворения соды.
Однако, как поняла из опыта, соду невозможно растворить без остатка, поэтому раствору даю с полчаса отстояться. Этого времени как раз хватает и для его остывания.
После этого переливаю раствор в оба флакона – в каждый по 250 миллилитров.
Легкими, аккуратными движениями взбалтываю флаконы, не допуская вспенивания. Таким образом, довожу жидкости до однородного состояния. Проходит меньше минуты, и средство значительно густеет.
Способ этот и в самом деле гениальный. Первое из преимуществ – средство усиливается и мгновенно нейтрализует жир на посуде, доводя до скрипа. Кстати, теперь оно справляется с жиром гораздо эффективнее, чем изначально. Изделия из стекла и хрусталя после мытья этой жидкостью приобретают необычайный блеск. Второе – экономия, то есть, оплачивая один флакон, приобретаю два еще более эффективных.
Очень рекомендую этот способ даже тем, для кого цена того или иного продукта не имеет значения, поскольку способность средства очищать так же увеличивается вдвое.