Найти тему
Новости Карелии | Karelinform.ru

Россиянам напомнили, сколько могут храниться новогодние салаты

Неправильное хранение продукта может стать причиной тяжелого пищевого отравления. Об этом напоминает Роспотребнадзор.

    Неправильное хранение продукта может стать причиной тяжелого пищевого отравления. Об этом напоминает Роспотребнадзор.
Неправильное хранение продукта может стать причиной тяжелого пищевого отравления. Об этом напоминает Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор напомнил о том, что новогодние салаты могут стать причиной пищевого отравления, если они хранились в ненадлежащих условиях.

«Стойкость» салата зависит от рецепта, по которому он приготовлен, ведь в одном блюде могут оказаться продукты, которые имеют разный срок хранения. При этом заправка в виде майонеза или любого другого соуса станет катализатором для ускоренного размножения микробов.

Салаты являются скоропортящимся продуктом, их следует хранить в холодильнике при температуре +2…+6.

Салаты из сырых овощей и фруктов, продукция, в которую добавлено мясо, птица и копчености, а также блюда и винегрет из обработанных (вареных) овощей могут «продержаться» до 18 часов, если они заправлены – только 12.

Если в Ваше блюдо добавлены консервированные овощи или вареное яйцо, то после заправки такого салата срок его годности к употреблению около 6 часов. Блюда с морепродуктами без соусов могут храниться примерно 12 часов, а салат из маринованных, квашеных и соленых овощей – аж до 36 часов.