Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Каким импульсам вы следуете?

Что движет вами лично? Следуете ли вы своему внутреннему голосу сердца или, скорее, старым шаблонам и чужим идеям?

Важно четко понимать и быть той жизнью, которую вы хотите вести. Не для других. Не из-за других. Только для себя. Речь идет не о эгоистичной реализации своих мечтаний и целей любой ценой. Потому что мы часто брали на себя ответственность за других, наших детей, наших животных. У этих существ вокруг нас тоже есть потребности. А так как они зависят от нас до определенного возраста, мы должны держать их в тонусе.

Гармония с собой также ведет к гармонии с другими

Большинство людей ищут свое счастье вовне. После улучшения меняйте. Они считают, что если они изменят свои внешние обстоятельства, то им станет лучше. Будь то новая машина, новый дом, новая одежда, новая работа, новый партнер.

Вскоре ваша собственная внутренняя пустота возвращается, даже после кратких мгновений предполагаемого счастья. Потому что извне мы не можем наполнить себя внутренне и поэтому почти не испытываем наполнения.

Компенсируем снаружи. Наши собственные предполагаемые дефициты. Наши страдания, наша печаль, наши стремления.

Если вы смотрите наружу, вы спите. Кто смотрит внутрь, тот пробуждается. (КГ Янг)

Самоанализ

Когда вы начнете копать глубоко в свое существо, вы найдете то, что ищет ваша душа.

У меня все больше и больше моментов, когда я счастлив без причины :) и без желаний.

Когда мы находимся в гармонии с собой, потому что мы честны с собой, потому что мы больше не предаем свое сердце, мы также вибрируем с нашими ближними в другом тоне.

Мы создаем звуки своим существом.

Они могут звучать пронзительно и громко или тихо. Наш звук резонирует - с нашими детьми, нашими партнерами, друзьями, коллегами, клиентами.

Но мы можем сначала попытаться выяснить, откуда берется наш диссонанс. Только тогда мы сможем сбалансировать звуки внутри нас и сделать их более гармоничными.

Задавать себе вопросы

Что меня огорчает в личной жизни и почему?

Что я не могу переварить и простить?

Что меня не устраивает в работе? И почему?

Что беспокоит меня сейчас больше всего?

Искусство коучинга сознания заключается в том, чтобы получить подсознательные ответы. Чего наш разум просто не знает, потому что это все еще находится под поверхностью сознания. У него нет к этому доступа.

В бессознательном мы можем найти ответы, которые поведут нас дальше

Пока разум ищет быстрые, практичные и общие решения, нам нужно значительно больше терпения при работе с подсознанием и бессознательным. Только получив доступ к подсознанию, мы можем получить ответы, которые помогут нам с нашими жизненными вопросами. Наши клиенты часто поражаются сокровищами, которые они находят здесь, а также старыми травмами, которые теперь хотят рассмотреть и преобразовать.

Коучинг сознания означает испытать себя

В работе с сознанием клиент становится ближе. Он переживает себя во всей полноте: со своими светлыми и темными сторонами. Сразу становится ясно, что происходит на самом деле. И клиент обнаруживает это самостоятельно через профессионально управляемое самосознание. Коуч является работником по развитию и сопровождает процесс трансформации.

Куколка может стать бабочкой, которая может летать свободно, беззаботно и легко. Потому что он (опять же) чувствует свою силу под крыльями.

Сочетание современных знаний из коучинга и исследований сознания, а также психологии и нейробиологии со старыми знаниями восточных учений в коучинге системного сознания. Так появились современные повседневные инструменты, которые используются не только в активных процессах коучинга, но и в качестве самопомощи в повседневной жизни клиента. Потому что работа с сознанием — это непрерывный процесс самопознания и развития. Это действительно начинается только после коучинга.

Если вы также заинтересованы в научно-ориентированном методе коучинга, который поможет вам лично, а также в вашей профессиональной практике и покажет вам новые пути, тогда узнайте больше об индивидуальном коучинге и моих тренингах по коучингу или семинарах.

Автор: Копытин Михаил Владимирович
Специалист (психолог)

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru