Точнее будет сказать, что это рецепт не секретный, а с секретом. Чакиндзули – особое мясное блюдо. Вкус его необычный и все за счет того, что овощи и мясо обжариваются во вкуснейшем соусе. Кстати, соус мы специально не готовим! И в этом самый вкус блюда. Соус у нас получается за счет того, что обжариваем сначала мясо, потом овощи. На сковороде у нас остается сок мяса и овощей. Смешавшись а сковороде, он имеет такие ароматы, что тушенное в нем мясо получается сказочно вкусным. А чтобы ни один вкус и аромат у нас «не потерялся», нужен еще один ингредиент, а именно, вино. Именно оно поднимает со дна сковороды все, что потом напитает наш соус. Этот процесс называют деглазирование.
Ингредиенты:
· Мясо курицы (у меня куриные четверти) – 600гр;
· Помидор – 1шт.;
· Перец сладкий – 1шт. (перца в это блюдо можно положить и больше, 4-5шт. это на любителя);
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 3шт.;
· Кинза (у меня сушеная) – небольшой пучок (или 1ч.л.);
· Перец чили – 1 стручок (у меня снова сушеный ингредиент; перца в порошке нужно 1ч.л.);
· Вино (красное сухое; и снова у меня «подмена» на белое сухое) – 100мл;
· Соль – 0,5ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Растительное масло – 2ч.л.
Приготовление:
1) Лук разрезаем пополам и нарезаем тонкой соломкой.
2) Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Чеснок нарезаем достаточно мелко.
3) С кусочков мяса снимаем шкурку. Удаляем кости. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.
4) Ставим на огонь сковороду. Нагреваем ее. После чего вливаем масло и даем ему полностью нагреться (готовность проверяем зубочисткой).
В разогретое масло отправляем мясо. Обжариваем мясо без каких-либо специй, без соли и перца.
Мясо нужно поджарить, пока оно не поменяет цвет.
5) Достаем мясо со сковороды. И на этом же масле поджариваем сначала нарезанный соломкой лук. Поджариваем, пока лук не станет прозрачным.
6) Снимаем со сковороды лук. И снова, не меняя масло, обжариваем перец с чесноком. Жарим не более пары минут.
7) Помидор нарезаем такой же крупной соломкой, что и перец.
8) Снимаем со сковороды перец с чесноком. И закладываем на дно сковороды мясо. Сверху помещаем обжаренные овощи и соломку помидора. Жарим минуты 2.
После чего содержимое сковороды солим, перчим, добавляем кинзу и чили. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.
9) Вливаем в сковороду вино. Перемешиваем. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности мяса.
10) Мясо готово. Ароматное, красивое и очень вкусное. В соусе нет никакой алкогольной нотки, а мясо полностью пропиталось этим соусом, оно сочное и такое нежное!
Мясо подаем с овощами и соусом. Так чакиндзули будет еще вкуснее, во сто раз.