Теплый тыквенный карри с удивительным запахом и богатым питательными веществами как раз для холодных сезонов. Его очень просто приготовить использовав тыкву с орешками и другими богатыми питательными веществами овощей, залитых соусом со вкусом красного карри.
Ингредиенты
1 очищенная тыква
1/2 стакана шпината
1 небольшая головка брокколи , разобранная на соцветия
1 стакан зеленой фасоли
1 мелко нарезанная желтая луковица
2 нарезанных зубчика чеснока
1 красный болгарский перец , мелко нарезанный кубиками
1 столовая ложка красной пасты карри
1 стакан нарезанных кубиками помидоров с их соком
1/2 стакана кокосовых сливок
Щепотка кайенского перца
2 ч.л. молотой куркумы
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка кокосового масла
1 ст л свеженатертого имбиря
2 столовые ложки тыквенных семечек , слегка поджаренных
1/2 лайма, только сок
Нарежьте кубиками тыкву.
Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле для супа, затем добавьте лук, чеснок, болгарский перец, кабачки и брокколи и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавьте пасту карри, куркуму и имбирь, перемешайте.
Добавьте зеленую фасоль, шпинат, нарезанные кубиками помидоры с их соком, кокосовый крем и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь до минимума, затем варите на медленном огне 20 минут.
Приправьте солью и кайенским перцем.
Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками, сбрызнуть соком лайма и подавать теплым.