Найти тему
Veganrecipes

Карри из тыквы с кокосовым молоком

Оглавление

Теплый тыквенный карри с удивительным запахом и богатым питательными веществами как раз для холодных сезонов. Его очень просто приготовить использовав тыкву с орешками и другими богатыми питательными веществами овощей, залитых соусом со вкусом красного карри.

Ингредиенты

1 очищенная тыква

1/2 стакана шпината

1 небольшая головка брокколи , разобранная на соцветия

1 стакан зеленой фасоли

1 мелко нарезанная желтая луковица

2 нарезанных зубчика чеснока

1 красный болгарский перец , мелко нарезанный кубиками

1 столовая ложка красной пасты карри

1 стакан нарезанных кубиками помидоров с их соком

1/2 стакана кокосовых сливок

Щепотка кайенского перца

2 ч.л. молотой куркумы

1/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка кокосового масла

1 ст л свеженатертого имбиря

2 столовые ложки тыквенных семечек , слегка поджаренных

1/2 лайма, только сок

Нарежьте кубиками тыкву.

Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле для супа, затем добавьте лук, чеснок, болгарский перец, кабачки и брокколи и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Добавьте пасту карри, куркуму и имбирь, перемешайте.

Добавьте зеленую фасоль, шпинат, нарезанные кубиками помидоры с их соком, кокосовый крем и доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте огонь до минимума, затем варите на медленном огне 20 минут.

Приправьте солью и кайенским перцем.

Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками, сбрызнуть соком лайма и подавать теплым.

Еда
6,93 млн интересуются