Найти тему
Рифей Пермь

Пермский Роспотребнадзор напоминает о сроках годности новогодних салатов

Роспотребнадзор по Пермскому краю рассказал о сроках годности новогодних салатов. По словам специалистов, любой салат – это благоприятная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Кроме того, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, что ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому при неправильном хранении салат может стать причиной тяжёлого отравления.

Пермякам напоминают, что большинство салатов (из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, птицы, копчёностей, салаты и винегреты из варёных овощей) могут храниться без заправки 18 часов, с заправкой – 12 часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки хранятся 12 часов, с добавлением консервированных овощей или варёных яиц с заправкой – только 6 часов. Самыми нескоропортящимися являются салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – они могут храниться 36 часов.

Еда
6,93 млн интересуются