Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Мандарины в карамели на бисквите

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный новогодний стол, возьмите на заметку этот рецепт. 

Готовый бисквит или кексы как основа, несколько мандаринов, карамель и йогурт для подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 мандаринов или клементинов без косточек

140 г сахара

4 ломтика бисквита или кекса

натуральный густой йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1. Очистите все мандарины, удалите белые волокна. Разделите на дольки 4 мандарина, выжмите сок из оставшихся.

Шаг 2. В сотейнике смешайте 4 ст. л. питьевой воды с сахаром. На среднем огне доведите до кипения и варите до состояния золотистой карамели, примерно 18 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте горячий сок. Будьте осторожны, карамель брызгается!

Шаг 3. Добавьте в карамель дольки мандаринов. Перемешайте и немного остудите. Разложите по ломтикам бисквита и сверху положите по ложке йогурта. Подавайте теплыми.

Количество калорий - 236,1 ккал

БЖУ: 2,6 г / 0,6 г / 55,4 г

бисквит, мандарины, натуральный йогурт, карамель