Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный новогодний стол, возьмите на заметку этот рецепт.
Готовый бисквит или кексы как основа, несколько мандаринов, карамель и йогурт для подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 мандаринов или клементинов без косточек
140 г сахара
4 ломтика бисквита или кекса
натуральный густой йогурт для подачи
Шаг 1. Очистите все мандарины, удалите белые волокна. Разделите на дольки 4 мандарина, выжмите сок из оставшихся.
Шаг 2. В сотейнике смешайте 4 ст. л. питьевой воды с сахаром. На среднем огне доведите до кипения и варите до состояния золотистой карамели, примерно 18 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте горячий сок. Будьте осторожны, карамель брызгается!
Шаг 3. Добавьте в карамель дольки мандаринов. Перемешайте и немного остудите. Разложите по ломтикам бисквита и сверху положите по ложке йогурта. Подавайте теплыми.
Количество калорий - 236,1 ккал
БЖУ: 2,6 г / 0,6 г / 55,4 г