Корейская кухня одна из самых необычных и разнообразных в мире. Использование соусов и маринадов со сложными вкусами являются одной из её главных особенностей. Именно благодаря оригинальному сочетанию специй блюдо приобретает свой незабываемый вкус.
Куриное мясо хорошо в любом виде, будь то стейк, хрустящие крылышки или голени, шашлык или целая тушка. Главное не пересушить курицу при жарке и добавить специи.
Нежное мясо имеет слабо выраженный вкус. Поэтому нуждается в добавлении специй. Чеснок, лук и чёрный перец, входящие в состав корейского маринада, придадут курице нужную степень остроты. Соус также можно использовать для тушения чтобы приготовить пряное куриное рагу, просто добавьте несколько ложек маринадов бульон.
Чтобы обеспечить лучший вкус и мягкость блюд используйте корейский острый маринад для курицы Daesang.Он изготовлен на основе соевого соуса и кукурузного сиропа, а сложный микс фруктового пюре придаёт ему оригинальную кисло-сладкую ноту. 1-2 часа, и сочная курочка готова к грилю.
А также благодаря этому соусу можно приготовить одно из корейских блюд Дакторитан. Оно представляет из себя тушёную курицу с картошкой и овощами.
Рецепт приготовления Дакторитан:
Возьмите горшочек или казан и положите в него куриные голени (на две порции потребуется примерно шесть штук). Можно использовать и другие сочные куски курицы, например бёдра.
Порежьте картофель (по две штуки на порцию), морковь (1 шт) и луковицу (1 шт) крупными кусками. Положите в одну ёмкость с курицей. Любители остренького могут также добавить перчик чили или небольшой кусочек имбиря.
Разбавьте маринад водой и залейте курицу с овощами получившимся бульоном. Тушите на среднем огне 40 минут. Также можно поставить в духовку и готовить на низкой температуре, пока мясо курицы не начнёт отходить от кости.
Добавьте соль по вкусу и зелёный лук, после чего тушите ещё 5 минут.
Подавайте блюдо вместе с горячим рисом точка можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Имеющиеся объёмы 480 г и 270 г.
Срок годности 18 месяцев.
Условиях хранения от 1°c до плюс 35° c. После вскрытия хранить в холодильнике.