Найти тему

Размышления о мясе (и не только), навеянные вашими комментариями

Мы уже привыкли жить по девизом " на каждую хитрую гайку найдется болт с соответствующей резьбой"

Государство нам регулярно подбрасывает такие гайки, а мы с воодушевлением ищем болты.

Канал этот в основном про путешествия, а уж в этой области что не день, то гайка. Но ведь придумываем как "огородами" добраться туда, куда съездить надо. Или просто хочется. И я своими болтиками найденными делюсь здесь

Но сегодня я хочу поговорить не про путешествия.

Если честно, меня очень удивила реакция на видеоролик о мясе с испанского рынка

В комментариях звучит рефреном "вам бы все отечественное хаять". Но ведь истина познается в сравнении.....

Я просто публикую факты, а вы сами, дорогие читатели, выводы делаете, а потом возмущаетесь, что они не в пользу родного отечественного.

Давайте я покажу какие продукты продаются в Финляндии, чтобы вы порадовались

Да, это стоит всего 2 евро за килограмм. Но меня даже замутило, когда фотографировала

-2

Хотите перевод состава? хотя тут и так понятно из чего это сделано..

-3

Не знаю, может там конечно и есть 65% мяса курицы и индейки. Скорее всего того же самого, как в наших колбасах - мяса механической обвалки.

Лично я такое не куплю. Да пусть даром раздают, не возьму. Но колбасы никогда не были сильной стороной финской промышленности. Это нам в голодные годы рассказывали, что "финский сервелат" - это деликатес. Такая же гадость как это, что на фото выше...

Но у финнов есть выбор - продукты из других стран

-4

А нас этого выбора лишили. Так называемыми антисанкциями.

Да если бы это только продуктов касалось... У нас же и выборы без выбора....

Но это о другом... продолжим о мясе...

Что всю живность, предназначенную для нашего стола кормят гормонами, давно уже не секрет.  На пути от производителя до прилавка каждый посредник вносит свою лепту, спринцуя мясо для увеличения веса всякими чудо-растворами.

Об их вреде говорить не буду. Я не технолог пищевого производства. хотя очень сомневаюсь, что эти смеси безвредны.Я тут о вкусе мяса.....

Аргумент прост.

Расходы растут, покупатели беднеют. Цены особо не поднимешь, вот и выкручиваемся как можем

Лично я лучше куплю 200 грамм чистого мяса, чем полкило вот такого накачанного. Но, чтобы найти это чистое, надо опять искать болт.

В снятом мной ролике обычный рынок,  обычное парное мясо. Но это МЯСО, а не смесь из мяса, "желирующих агентов" и модифицированного крахмала. Ролик то об этом был....

Я как-то в Эстонии увидела в магазине одну и ту же ветчину. По цене 7 евро за килограмм и по цене 11 евро. В одном и том же отделе. Просто в той, которая по 7, поблескивали капли "холодца". Представляете сколько его там, если цена в полтора раза различается.

Жаль не сфотографировала тогда. Но в феврале буду в этом магазине. Если увижу, обязательно сфотографирую для вас

Но это все о том же - о возможности выбора.

А комментаторы опять предлагают искать болт

-5

Да все можно сделать. Из любой ситуации найти выход. Да и такое мясо наверно можно есть. Не для удовольствия, а чтобы получить белок и калории.

В советские годы задницы газетой вытирали и никто от этого не умирал. Так что теперь отказаться от туалетной бумаги?

А может просто перестать своему народу подкидывать хитрые гайки?

Но не будет этого. А то же во всем выбор иметь можем захотеть.  Наш народ ведь не так глуп, как сверху кажется

Еда
6,93 млн интересуются