Найти тему

Как отметили нг, наш скромный стол. Меню на 1 и 2 января. Купила грудинку за 100 рублей

Привет✋👋

Надеюсь все живы после праздника? Салаты доели?))) Или до сих пор доедаете?

Мы отметили праздник скромно, своей семьёй.

У нас даже шампанского не было 😂 Была кола и боржоми, ну и компот вишневый)))

Вот наш праздничный стол ⬇️⬇️⬇️

Что готовила:

  • Салат "Зимний" (картошка, огурцы солёные, горошек, колбаса докторская, морковь, яйца, лук, майонез)
  • Салат "Свежесть с моцареллой" (Пекинская капуста, перепелиные яйца, мелкая моцарелла, помидоры, огурцы, лук порей, натуральный йогурт, специи для салата цезарь)
  • Шашлык (свинина нежирная, паприка, маринад для шашлыка) Делала на электро-гриле.
  • Фаршированная грудка (куриная грудка, рикотта, шпинат, паприка, соль)
  • Овощная нарезка
  • Колбаска + сыр
  • Оливки
  • Бутерброды с икрой

Сидели где-то до часа ночи, подарили друг другу подарки (мой подарок сегодня муж мне подарит, потом покажу видео ❤❤❤), потом легли спать. На улице гримело море салютов, повсюду было очень много людей. Короче люди развлекались как могли)))) А мы просто телевизор смотрели и общались.

Ну, а теперь переходим к 1 и 2 января.

МЕНЮ

Тк у нас на 1 число остался только салат оливье... Который почему-то муж и сын есть не захотели и ели свежий салат 😂😂😂
Пришлось готовить))))

Всегда 1го января готовим суп - либо солянку, либо рассольник. Вот я решила сварить рассольник.

Обычно эти супчики люди с похмелья едят 😂 на 1 января. Ну, а мы и без похмелья можем... Ну привычка такая, что поделать.

-2

"Рассольник" 5 литров

  • Говяжьи рёбрышки 1 кг
  • Огурцы солёные 500 гр
  • Вода 2,5 - 3 литра
  • Картофель 400 гр
  • Лук 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Перловка 80 - 100 гр
  • Соль, перец, лавр

Варим говядину около 1,5 часов. Мы со вынимаем и закидываем картошку. Пока она варится делаем заправку. Лук нарезаем мелко, морковь трём на треке, обжариваем немного и добавляем тёртый солёный огурец и томатную пасту. Тушим всё это 10 минут.

Перловку варим отдельно!

Соединяем всё ингредиенты и доводим до кипения, выключаем.

-3

"Курочка в аджике и пюре"

  • Курица 2 кг
  • Майонез 100 гр
  • Аджика огненная 1 ст.л
  • Картошка 1 кг
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Соль, перец

Аджику перемешиваем с майонезом и обмазываем курицу. Отправляем её на 1 час 40 минут в духовку, при 180 гр.

Ну и делаем пюрешку.

"Грудинка свинная на завтраки и перекус"

Вчера повезло и я урвала в магните 3 кг грудинки)))) Вот решила приготовить вкусняшки из неё.

1 вариант

-4
  • Грудинка 1 кг
  • Паприка копчёная
  • Соль, перец, масло растительное

Убираем шкурку и надрезаем со стороны сала. Сворачиваем рулетом и обмазываем соусом. Хорошо запечатываем в фольгу и отправляем мясо на 1 час при 190 гр.

ЭТО ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!! ВКУСНО, АЖ ЖУТЬ

2 вариант

-5
  • Грудинка 1 кг
  • Соль
  • Паприка
  • Чеснок

Готовится это сало 3 дня, просто в соле, без воды и всего остального.

Нарезаем грудинку на крупные куски и обсыпаем солью, отправляем в банки с герметичной крышкой и в холодильник.

В течении 3 дней сливаем накопившуюся жидкость, сало переворачиваем.

Через 3 дня сало хорошо промываем и заливаем, на 1 час, холодной водой. Хорошо его потом обсушиваем полотенцем и натираем паприкой и чесноком, оставляем сало ещё на сутки в холодильнике и можно наслаждаться.

Был и третий вариант, но не захотела его делать))) Просто оставила 1 кг грудинки (она была с косточками и практически без сала) на плов и на борщ.

Всех с праздником ещё раз ❤❤❤❤❤