Привет✋👋
Надеюсь все живы после праздника? Салаты доели?))) Или до сих пор доедаете?
Мы отметили праздник скромно, своей семьёй.
У нас даже шампанского не было 😂 Была кола и боржоми, ну и компот вишневый)))
Вот наш праздничный стол ⬇️⬇️⬇️
Что готовила:
- Салат "Зимний" (картошка, огурцы солёные, горошек, колбаса докторская, морковь, яйца, лук, майонез)
- Салат "Свежесть с моцареллой" (Пекинская капуста, перепелиные яйца, мелкая моцарелла, помидоры, огурцы, лук порей, натуральный йогурт, специи для салата цезарь)
- Шашлык (свинина нежирная, паприка, маринад для шашлыка) Делала на электро-гриле.
- Фаршированная грудка (куриная грудка, рикотта, шпинат, паприка, соль)
- Овощная нарезка
- Колбаска + сыр
- Оливки
- Бутерброды с икрой
Сидели где-то до часа ночи, подарили друг другу подарки (мой подарок сегодня муж мне подарит, потом покажу видео ❤❤❤), потом легли спать. На улице гримело море салютов, повсюду было очень много людей. Короче люди развлекались как могли)))) А мы просто телевизор смотрели и общались.
Ну, а теперь переходим к 1 и 2 января.
МЕНЮ
Тк у нас на 1 число остался только салат оливье... Который почему-то муж и сын есть не захотели и ели свежий салат 😂😂😂
Пришлось готовить))))
Всегда 1го января готовим суп - либо солянку, либо рассольник. Вот я решила сварить рассольник.
Обычно эти супчики люди с похмелья едят 😂 на 1 января. Ну, а мы и без похмелья можем... Ну привычка такая, что поделать.
"Рассольник" 5 литров
- Говяжьи рёбрышки 1 кг
- Огурцы солёные 500 гр
- Вода 2,5 - 3 литра
- Картофель 400 гр
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Перловка 80 - 100 гр
- Соль, перец, лавр
Варим говядину около 1,5 часов. Мы со вынимаем и закидываем картошку. Пока она варится делаем заправку. Лук нарезаем мелко, морковь трём на треке, обжариваем немного и добавляем тёртый солёный огурец и томатную пасту. Тушим всё это 10 минут.
Перловку варим отдельно!
Соединяем всё ингредиенты и доводим до кипения, выключаем.
"Курочка в аджике и пюре"
- Курица 2 кг
- Майонез 100 гр
- Аджика огненная 1 ст.л
- Картошка 1 кг
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль, перец
Аджику перемешиваем с майонезом и обмазываем курицу. Отправляем её на 1 час 40 минут в духовку, при 180 гр.
Ну и делаем пюрешку.
"Грудинка свинная на завтраки и перекус"
Вчера повезло и я урвала в магните 3 кг грудинки)))) Вот решила приготовить вкусняшки из неё.
1 вариант
- Грудинка 1 кг
- Паприка копчёная
- Соль, перец, масло растительное
Убираем шкурку и надрезаем со стороны сала. Сворачиваем рулетом и обмазываем соусом. Хорошо запечатываем в фольгу и отправляем мясо на 1 час при 190 гр.
ЭТО ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!! ВКУСНО, АЖ ЖУТЬ
2 вариант
- Грудинка 1 кг
- Соль
- Паприка
- Чеснок
Готовится это сало 3 дня, просто в соле, без воды и всего остального.
Нарезаем грудинку на крупные куски и обсыпаем солью, отправляем в банки с герметичной крышкой и в холодильник.
В течении 3 дней сливаем накопившуюся жидкость, сало переворачиваем.
Через 3 дня сало хорошо промываем и заливаем, на 1 час, холодной водой. Хорошо его потом обсушиваем полотенцем и натираем паприкой и чесноком, оставляем сало ещё на сутки в холодильнике и можно наслаждаться.
Был и третий вариант, но не захотела его делать))) Просто оставила 1 кг грудинки (она была с косточками и практически без сала) на плов и на борщ.
Всех с праздником ещё раз ❤❤❤❤❤