Семья всегда меня мучала бледными, грустными, помытыми макарошками, ещё повезет, если без сахара... Только спустя годы я понял, что извивающиеся белесые тела, утопающие в кетчупе не могут сравниться даже с самой простой пастой.
А когда даже простая паста надоедает... Можно её йасифицировать.
Yassification - (Internet slang, LGBT, neologism) The process of making something LGBTQ+-adjacent or the act of applying several beauty filters to a picture using a photo-editing application until the subject becomes almost unrecognizable.
Для нашей йассифицированной пасты нам понадобится, конечно, замесить тесто. Вообще, я человек-медуза, и после каждого такого кулинарного эксперимента у меня наутро болит всё тело. Если утром после приготовления пасты ваши огромные мускулы не мешают вам надеть любимую блузу - вы что-то сделали неправильно ;)
Для теста берем один стакан муки на одно яйцо и мешаем, мешаем, мешаем, даже если это кажется невыносимым, пока тесто не будет тянуться, как у Шарика в "Простоквашино". А если устали - кладем в холодильник и через минут 15 ситуация улучшается (я так и делаю).
Делим тесто на две части и раскатываем до 1 мм оба блина!
Потом переходим к самой йассификации: на один из блинов начинаем выкладывать... Любые съедобные листочки и лепесточки.
В нашем случае это базилик, календула, мята и что-то ещё зеленое. Главное, что съедобное :)
После этого накрываем блин с цветочками блином без цветочков и снова раскатываем до 1 мм! У нас получается основа для пасты с цветочками. Ярко, нарядно, полезно (если засунете что-то полезное), а главное - процесс готовки становится веселее. Важно не просто кидать продукт в воду, а наслаждаться приготовлением пищи, все же свой лимитированное время на это тратите.
После этого начинаем нарезать пасту как нравится, с цветочками лучше устроить себе тальятелле-паппарделле, то есть полоски 1-2.5 сантиметра толщиной, чтобы листочки-травушки было видно во время еды.
После закидываем пасту до степени готовности аль-денте (несколько минут) и параллельно уже трудимся над любым соусом, в который пасту закидываем. Здесь я сделал сливочно-мятный с полосочками мяса. Важно, чтобы паста пропиталась соусом, в этом вся магия домашнего ее приготовления: магазинная паста никогда не будет такой же вкусной.
Украшаем цветочками, салатиками и всем, что плохо лежит! Приятного аппетита :)
Автор: Эли Смолха
Источник: https://litclubbs.ru/posts/5278-iassifikacija-makaroh-v-domashnih-uslovijah.html
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь и ставьте лайк.
Читайте также: