Картофельные зразы
240г очищенного картофеля
4 яйца
180г белых сушёных грибов ( или шампиньонов консервированных)
40г лука
Сухари панировочные
Масло сливочное
Сметана
Вода
Соль
Специи
Растительное масло
Приготовления
Картофель отварить на программе ( суп) в течение 40 минут. Остудить, протереть, добавить яйца, хорошо перемешать и сформировать лепешки. На лепешку выложить фарш из грибов. Края защипать, сформировать зразу
Приготовить фарш
Грибы замочить в течение 12 часов, промыть, нарезать соломкой. В чашу мультиварки положить грибы, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ( суп) на 60 минут. Затем слить воду. В чаше мультиварки поссировать лук и натёртую морковь на программе ( жарка) в течение 15 минут. Добавить грибы и обжарить ещё 15 минут. Всю массу смешать с мелко порубленными отварными яйцами. Этот фарш выложить на картофельную лепешку.
Приготовленные зразы обвалять в панировочных сухарях. Выбрать программу ( жарка) на 30 минут. Добавить растительное, и обжарить с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом или сметаной