Найти тему

Суп из тыквы-сквош с карри

Оглавление
Суп из тыквы-сквош с карри
Суп из тыквы-сквош с карри

8 из 10 баллов. Согревающий пряный супчик для промозглого вечера.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 3 ст.л. карри-пасты
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец, мелко порубить
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 мускатная тыква-сквош, очистить и нарезать кубиками в 2 см (мы взяли тыкву весом около 1,4 кг до очистки)
  • сметана и пара веточек кинзы для подачи, по желанию

Приготовление:

1. Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить лук и чеснок. Обжаривать на тихом огне, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.

-2

2. Добавить карри-пасту и имбирь, обжаривать несколько минут.

-3

3. Добавить бульон и тыкву. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

-4

4. Взбить погружным блендером в пюре. Если нужно – добавить еще кипящий бульон или воду.

-5

5. Подавать со сметаной, кинзой и лепешками наан.