8 из 10 баллов. Согревающий пряный супчик для промозглого вечера.
Приготовление 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 3 ст.л. карри-пасты
- 1 кусок имбиря размером с большой палец, мелко порубить
- 1 л овощного или куриного бульона
- 1 мускатная тыква-сквош, очистить и нарезать кубиками в 2 см (мы взяли тыкву весом около 1,4 кг до очистки)
- сметана и пара веточек кинзы для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить лук и чеснок. Обжаривать на тихом огне, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
2. Добавить карри-пасту и имбирь, обжаривать несколько минут.
3. Добавить бульон и тыкву. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. Взбить погружным блендером в пюре. Если нужно – добавить еще кипящий бульон или воду.
5. Подавать со сметаной, кинзой и лепешками наан.