Да это так: давай те разберемся, что из себя представляет соль. Соль – химическое соединение катионов и анионов, которая состоит из 94-99% из хлорида натрия (NaCl) и незначительного содержания: магния, калия, железа, фтора, меди и марганца.
По мнению врачей рекомендуемая норма употребления соли составляет 4 грамма (чайная ложка) в день. Вот столько нам необходимо соли на все химические процессы с участием соли, которые проходят у нас в организме. Теперь мысленно представ те поход в супермаркет за продуктами и что мы чувствуем, когда мы их купили и начинаем употреблять? Почти все они оказываются соленые на вкус, а значит и содержат соль. Не удивительно, что мы таким образом получаем жуткие передозировки и даже не подозреваем об этом. Самое важное в этом, что в опасности находимся мы все и даже те, кто не любит применять солонку во время обеда.
У нас в России по мнению Национальных медико-хирургических центров в последние годы растет количество инсультов, но самое страшное участились случаи геморрагическими болезнями у молодых людей. Это когда сосуд мозга разрывается заливает все вокруг кровью и перестает снабжать кислородом нервные ткани мозга и если быстро не вмешаться и не сделать операцию, то человек может умереть.
Коварность соли заключается в том, что когда она попадает в наш организм, а точнее в кровеносную систему наш организм пытается восстановить баланс – т.е. выровнять концентрацию соли в кровеносной системе до того уровня, который не мешает нормальной работе организму. Но нужно учитывать, что сосуды отдать так просто соль не могут, а почки ее вывести не могут в таком количестве, так как их способность ограничена, в кровь поступает большое количество воды, чтобы разбавить концентрацию соли. Со временем объем жидкости внеклеточной накапливается, одновременно увеличивается нагрузка на сердце так как ему необходимо этот увеличенный объем протолкнуть, что является следствием повышения артериального давления, которое травмирует стенки сосудов и современен они могут лопнуть.
Необходимо учитывать, что со временем соль почти никуда де выводится она накапливается в нашем организме в мышцах и коже следствием чего начинаются проблемы в иммунной системе и появлению других различных болезней, а также выделению гамона стресса кортизола.
Кстати, учёные выявили, что наши мышцы могут привязываться к хлориду натрия т.е. попадают в зависимость как героиновые наркоманы.
Для снижения соли в рационе старайтесь как можно реже посещать кафе и рестораны и избегать покупных готовых продуктов, готовьте лучше сами. В домашней кухне замените соль на специи или приправы.
Распределение летальных исходов от злоупотребления соли.
РБС – ревматическая болезнь сердца; ИБС – ишемическая болезнь сердца; ИИ – ишемический инсульт; ГИ – геморрагический инсульт; СК – субарахноидальное кровоизлияние; АГ – артериальная гипертензия; АСПКАо – атеросклеротическое поражение аортального клапана; ФП – фибрилляция предсердий; АСП-ПА – атеросклеротическое поражение периферических артерий; ССЗ – сердечно-сосудистые заболевания; СД1 – сахарный диабет типа 1; СД2 – сахарный диабет типа 2; ХБП – хроническая болезнь почек; ГН – гломерулонефрит.
Нет это не так: Полезные свойства соли имеют огромное значение для здоровья организма. Натрий в нашем организме отвечает за генерацию электрических импульсов в нервных клетках, обеспечивая нормальную работу мышц. Хлор принимает участие в обменных процесса, помогая в синтезе соляной кислоты в желудке и расщеплению жиров.
Польза соли для организма человека основана на ее основных свойствах: отвечать за обновление клеток, принимать участие в пищеварении, способствовать лучшему усвоению углеводов, разжижать кровь и лимфу, способствовать образованию красных кровяных телец, выводить углекислый газ, оказывать антибактериальное и антиоксидантное воздействие.
Полезность соли сохраняется если ее употреблять в день не более 4 грамм (чайная ложка) и это с учетом всего купленного и съеденного из магазина.
Подводя итоги сделаем выводы:
1. Избыток употребления соли действительно смертельно для организма;
2. Необходимо употреблять в день не более 4 грамм соли всего;
3. Соль содержится почти во всех продуктах питания;
4. Избыток употребления соли может вызвать зависимость похожую на наркотическую;
5. При приготовлении следует заменить соль на специи или приправы;
«Уважаемый читатель, если Вам будет не трудно поставить класс и по возможность подписаться если данная тематика интересна»