Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриной грудки для нарезки, бутербродов, подачи горячим или приготовления салатов. Мясо получается сочным, плотным, ароматным, со сливочным вкусом и ароматом любимых приправ.
Очень желательно готовить в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Идеально — в чугунной эмалированной кастрюле небольшого объёма. Но и в простом сотейнике можно приготовить. Просто придётся его сильнее утеплить.
Список продуктов для рецепта простой и доступный. 2 основных ингредиента и специи.
Ингредиенты:
3 куриные грудки общим весом около 700 гр.
2 банки стерилизованного сгущённого молока без сахара (можно заменить обычным топлёным молоком)
соль, приправы по вкусу, перец молотый
Грудку мою и обсушиваю. Жир срезаю (любите — оставляйте). Солю мясо. Любимые специи для курицы смешиваю с молотым перцем. У меня смесь из паприки, куркумы и сушёных трав.
Грудки очень щедро посыпаю специями со всех сторон. Как бы панирую грудки в специях.
В сотейник наливаю молоко и довожу его до кипения. Аккуратно помещаю грудки в сотейник. Они должны быть покрыты молоком.
Довожу содержимое до кипения (без крышки). Как только молоко начнёт булькать, засекаю время и оставляю сотейник на огне на 2 минуты. Снимаю с плиты и укрываю верх сотейника фольгой. На фольгу уже помещаю крышку.
Укутываю всё тёплым пледом и оставляю в таком виде минимум на 3 часа. Я, как правило, оставляю вообще на ночь, если готовлю вечером. Вынимаю мясо из сотейника и о промокаю его бумажными полотенцами.
Такое мясо на бутерброд вместо колбасы положить — лучшая замена. Нежное, упругое, ароматное, натуральное мясо полезнее любого самого дорогого магазинного мясного деликатеса.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!