Найти тему
Мiляна Сумбарова

Слойка с двойной начинкой!

Всём привет! 

Захотелось чего-то максимально простого, при этом вкусненького - вот мне и придумалось сделать слойку с двойной начинкой! Для приготовления я использовала готовое слоёное тесто, чтобы всё было побыстрей и без заморочек) 

Готовый результат нам понравился, а потому считаю, что рецепт стоит того, чтобы им поделиться) 

Ингридиенты:

° Творог зернистый 200 г

° 1 яйцо

° Подсластитель 20 г

° Крахмал 5 г + 1 ст л для ягодной начинки

° Горсть орехов

° Ягодное пюре 100 г

° Готовое слоёное тесто

Приготовление:

1) Для начала приготовим ингридиенты, достанем размораживаться тесто. 

В кадре не хватает ещё одной столовой ложки крахмала)
В кадре не хватает ещё одной столовой ложки крахмала)

2) Соеденим творог, яйцо, смешанный с крахмалом подсластитель и перемешав, пробьем погружным блендером. 

-3
-4

3) Разрежем слоёное тесто на две части. 

-5

4) Одну часть раскатаем скалкой и выложим дно силиконовой формы, создав бортики. Я использовала форму 20*15 см. 

-6
-7

5) Выложим сверху творожную начинку, присыплем рубленными орешками. 

-8

6) Вторую часть теста делим пополам на четвертинки и раскатываем каждую в прямоугольник, равный дну формы. 

7) Накрываем творожно-ореховую начинку тестом, как крышечкой и защипываем края, вновь создавая бортики. 

-9

8) Перемешиваем ложку крахмала с небольшим количеством ягодного пюре, чтобы не образовалось комочков. Я использовала садовую землянику. 

-10

9) Добавляем в крахмально-ягодную массу всё остатки пюре и размешиваем тщательно. 

-11

10) Выкладываем ягодную начинку на второй этаж пирога. 

-12

11) Второй четвертинкой теста закрываем нашу слойку и защипываем края. 

-13

12) По желанию можно смазать сверху мёдом, чтобы изделие приобрело золотистый цвет после выпечки. 

-14

13) Ставим в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут. 

14) Достаём и даём немного остыть, далее выкладываем на блюдо и разрезаем для подачи! Доброй трапезы! 

-15
-16
-17

Еда
6,93 млн интересуются