Всём привет!
Захотелось чего-то максимально простого, при этом вкусненького - вот мне и придумалось сделать слойку с двойной начинкой! Для приготовления я использовала готовое слоёное тесто, чтобы всё было побыстрей и без заморочек)
Готовый результат нам понравился, а потому считаю, что рецепт стоит того, чтобы им поделиться)
Ингридиенты:
° Творог зернистый 200 г
° 1 яйцо
° Подсластитель 20 г
° Крахмал 5 г + 1 ст л для ягодной начинки
° Горсть орехов
° Ягодное пюре 100 г
° Готовое слоёное тесто
Приготовление:
1) Для начала приготовим ингридиенты, достанем размораживаться тесто.
2) Соеденим творог, яйцо, смешанный с крахмалом подсластитель и перемешав, пробьем погружным блендером.
3) Разрежем слоёное тесто на две части.
4) Одну часть раскатаем скалкой и выложим дно силиконовой формы, создав бортики. Я использовала форму 20*15 см.
5) Выложим сверху творожную начинку, присыплем рубленными орешками.
6) Вторую часть теста делим пополам на четвертинки и раскатываем каждую в прямоугольник, равный дну формы.
7) Накрываем творожно-ореховую начинку тестом, как крышечкой и защипываем края, вновь создавая бортики.
8) Перемешиваем ложку крахмала с небольшим количеством ягодного пюре, чтобы не образовалось комочков. Я использовала садовую землянику.
9) Добавляем в крахмально-ягодную массу всё остатки пюре и размешиваем тщательно.
10) Выкладываем ягодную начинку на второй этаж пирога.
11) Второй четвертинкой теста закрываем нашу слойку и защипываем края.
12) По желанию можно смазать сверху мёдом, чтобы изделие приобрело золотистый цвет после выпечки.
13) Ставим в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.
14) Достаём и даём немного остыть, далее выкладываем на блюдо и разрезаем для подачи! Доброй трапезы!