Детективное расследование, как корень языка влияет на пение и весь организм.
Часто на своих занятиях я говорю о том, что язык во время пения должен быть расслаблен. Много внимания мы уделяем корню языка. И это неспроста. Язык – самый важный орган артикуляции.
Взглянем на язык в необычном ракурсе. Зажатый корень языка часто сигнализирует о том, что есть зажим в области шеи, и мышечный блок может удерживать такие эмоции, как гнев, крик, плач, обиду. Если научиться вниманием или с помощью специальных упражнений освободить язык, ваше тело будет функционировать лучше! И все благодаря пению.
Мускулатура языка связана с мышцами челюсти и горла, и с глубинной фронтальной линией (если хочется разобраться, как же все устроено, рекомендую обратиться к книге Томаса Майерса «Анатомические поезда»)
Если корень языка зажат, то это может привести к плохому положению и плохой стабильности шеи, и плохой работе диафрагме, а также слабости мышц, обеспечивающих работу тела.
На занятиях мы работаем с корнем языка, расслабляем его. Работа с зажимом возможна через
крики, пение, рвотные движения, высовывание языка, наклоны и вращения головы и т.д
Также к корню языка подходит языкоглоточный нерв, который является ответвлением блуждающего нерва. Как известно, это самый важный нерв в теле. Где же он блуждает и почему он важен? Если совсем коротко: блуждающий нерв ответственен за цикл стресса. Когда мы поем, диафрагма и корень языка, которые связаны с блуждающим нервом стимулируют блуждающий нерв. Он стимулируется и за счет глубокого дыхания. Это благотворно влияет и на сердцечно-сосудистую систему.
Поэтому, когда мы работаем во время пения с корнем языка, мы косвенно воздействуем на весь организм и побеждаем стресс!