В этот раз я не стала готовить много разных блюд. У меня есть заметка с рецептами прошлогоднего новогоднего меню, так в этом году все было совсем по-другому. Никаких слоек с беконом и мяса в тесте. И не было никакого перебора с едой - хватило аккурат на застолье, и еще немного на 1 января, чтобы не готовить.
Итак, что было на столе. Немного традиционного Оливье. Потом мой любимый салат - морковь, сыр, чеснок. Красная рыба на кусочках багета, тарталетки с маслом и икрой. Они случайно оказались оригинальными - в виде чашечек.
И еще одна новая закуска, которую я на Дзене где-то увидела, только творчески переосмыслила. И она всем очень понравилась.
Треугольные кусочки хлеба, поджаренного в тостере. Сверху кусочек селедки и свежий огурец, нарезанный очень тонким слоем на овощечистке. (Очень полезная вещь, кстати, рекомендую. Стоит копейки, а пользы на миллион, картошку чистит на раз-два-три. И очень тонко нарезает все на ломтики).
На горячее была индейка, причем без гарнира - только свежие овощи, морковь по-корейски и клюквенный соус.
Когда я писала, что ее купила, многие опасались, что она не влезет в духовку и не пропечется. Но она вполне себе влезла и успешно пропеклась (сутки мариновалась в соевом соусе, чесноке и пряностях).
Но она мне все же не понравилась, я вообще мясо индейки не очень люблю, и в запеченном виде оно не стало лучше. Цыпленок-табака намного вкуснее. Но все же за два дня ее практически всю съели. :)
Для себя вынесла вердикт - готовить больше ее не стану. А вот огуречно-селедочную закуску точно буду, дешево и сердито. :)
Всех с Новым годом, всем новых радостей, открытий и свершений!
Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской