На сколько они совместимы?
⠀
Алкоголь — вещь весьма калорийная.
В его основе находится этиловый спирт.
В водке его 40%, в пиве 4-6%, в вине 10-13%.
Калорийность этилового спирта высока: 700 ккал на 100г чистого спирта.
⠀
В итоге в водке (и её 40-градусных «товарищах»— виски, коньяк, шнапс, кальвадос) примерно по 210-240 ккал, в пиве — примерно столько же на бутылку, в ликёрах больше всего — 350 ккал за счёт растворённого в нём сахара. Меньше всего в сухом красном или белом вине — 60-70 ккал на 100г.
⠀
А пищевая ценность чистого алкоголя равна нулю.
В нём 0 белков, 0 жиров и 0 углеводов.
⠀
Казалось бы, в чем подвох и как можно полнеть от алкоголя, если жира в нём ноль.
⠀
Калории алкоголя называют “пустыми”. Они не могут откладываться в жир и в мышцы.
⠀
Алкогольные калории — это энергия, которую организму нужно потратить.
⠀
Обращали внимание, что под воздействием алкоголя люди становятся активнее?
⠀
Организм, получая дозу пустых калорий, перестраивается так, чтобы избавиться от них в первую очередь.
Потому что запасти алкоголь он не может и стремится быстрее его вывести. Поэтому организм перестаёт сжигать жировые и углеводные запасы, переходя на алкогольное топливо.
⠀
И кроме сжигания своих запасов жира и углеводов во время опьянения останавливаются процессы восстановления и роста мышц.
⠀
Дорогие, это очень важно понимать!
Женский организм ежегодно после 40 лет начинает терять естественным образом 10-15% мышечной ткани.
Поэтому, даже безобидный бокал вина по вечерам, не даст вам нарастить мышечную массу — заметная часть ресурсов организма будет тратить алкогольные калории, задвигая восстановление и рост на потом.
⠀
Таким образом, чем больше вы выпьете в пересчёте на этиловый спирт, тем дольше организм будет жечь эти калории и задвигать запасы на ваш живот.
⠀
Так что, милые дамы, нужно подумать!
А так ли нужен этот бокал шампанского, фужер вина или стопочка водочки?
⠀
Что Вы думаете по этому поводу?
Напишите в комментариях!