Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Вот такое прекрасное блюдо нам довелось приготовить и насладиться его вкусом.
Это азу по-татарски. Его готовят, как правило, с говядиной, бараниной или кониной.
У нас сегодня конина, будем пробовать первый раз!
Для азу по-татарски:
🌶️ конина - 700 г
🌶️ лук - 1 шт.
🌶️ картофель - 3 шт.
🌶️ соленые огурцы - 2-3 шт.
🌶️ томатная паста - 2 ст. ложки
🌶️ соль, перец - по вкусу
🌶️ сахар - 1 чайная ложка
🌶️ лавровый лист - 2 шт.
🌶️ зелень петрушки - пучок
🌶️ острый перчик - 1 шт.
🌶️ чеснок - 2 зубчика
Приготовление
Картофель и мясо надо обжарить отдельно: либо на двух сковородках, либо, как я, сначала обжарила картофель, выложила его в отдельную миску, а затем пожарила мясо.
Итак, картофель нарезаем крупно дольками.
Лук - перьями.
Обжарила картофель до красивого золотистого цвета и выложила на тарелку. Но он ещё не готов полностью))
Обжариваю лук на растительном масле. И выкладываю к картофелю.
В сковороду отправляю нарезанное средними кусками мясо и обжариваю до румяного цвета.
К мясу добавляю нарезанные соломкой соленые огурцы. Если кожица у огурцов грубая, то лучше ее снять.
Всё вместе тушим минут десять.
Далее добавляю две ложки томатной пасты, соль, перец, чайную ложку сахара и наливаю воды так, чтоб покрыла мясо.
Довожу до кипения, убавляю огонь на маленький, накрываю крышкой и тушу минут сорок.
После добавляю картофель, пару зубчиков измельченного чеснока, лавровый лист и всё вместе тушится ещё полчаса.
Пробуйте на соль.
Блюдо готовится примерно 1-1,5 часа. Надо пробовать по готовности мяса.
Наше азу по-татарски готово!
Посыпаем рубленой зеленью петрушки и колечками острого перчика. И подаём к столу!
Яркое, красивое, вызывающее аппетит!
Какое же оно вкусное! Мясо мягусенькое, очень похоже на телятину по вкусу. Запаха постороннего нет, в общем мы кониной остались довольны. Соус идеален в такой интерпретации, солёные огурцы дают свою изюминку. Ну, а горький 🌶 придает пикантную остринку этому блюду. Главное, всё должно быть в меру.
Однозначно буду ещё готовить его не раз, так как очень понравилось.😋
Кто ещё не готовил азу, приготовьте, это совсем несложно и очень вкусно.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".