Найти тему
Два едока. Клава

Азу по-татарски из конины. Пробуем первый раз конину😋

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Вот такое прекрасное блюдо нам довелось приготовить и насладиться его вкусом.

Это азу по-татарски. Его готовят, как правило, с говядиной, бараниной или кониной.

У нас сегодня конина, будем пробовать первый раз!

Для азу по-татарски:

🌶️ конина - 700 г

🌶️ лук - 1 шт.

🌶️ картофель - 3 шт.

🌶️ соленые огурцы - 2-3 шт.

🌶️ томатная паста - 2 ст. ложки

🌶️ соль, перец - по вкусу

🌶️ сахар - 1 чайная ложка

🌶️ лавровый лист - 2 шт.

🌶️ зелень петрушки - пучок

🌶️ острый перчик - 1 шт.

🌶️ чеснок - 2 зубчика

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Картофель и мясо надо обжарить отдельно: либо на двух сковородках, либо, как я, сначала обжарила картофель, выложила его в отдельную миску, а затем пожарила мясо.

Итак, картофель нарезаем крупно дольками.

Лук - перьями.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжарила картофель до красивого золотистого цвета и выложила на тарелку. Но он ещё не готов полностью))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваю лук на растительном масле. И выкладываю к картофелю.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В сковороду отправляю нарезанное средними кусками мясо и обжариваю до румяного цвета.

К мясу добавляю нарезанные соломкой соленые огурцы. Если кожица у огурцов грубая, то лучше ее снять.

Всё вместе тушим минут десять.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее добавляю две ложки томатной пасты, соль, перец, чайную ложку сахара и наливаю воды так, чтоб покрыла мясо.

Довожу до кипения, убавляю огонь на маленький, накрываю крышкой и тушу минут сорок.

После добавляю картофель, пару зубчиков измельченного чеснока, лавровый лист и всё вместе тушится ещё полчаса.

Пробуйте на соль.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Блюдо готовится примерно 1-1,5 часа. Надо пробовать по готовности мяса.

Наше азу по-татарски готово!

Посыпаем рубленой зеленью петрушки и колечками острого перчика. И подаём к столу!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Яркое, красивое, вызывающее аппетит!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Какое же оно вкусное! Мясо мягусенькое, очень похоже на телятину по вкусу. Запаха постороннего нет, в общем мы кониной остались довольны. Соус идеален в такой интерпретации, солёные огурцы дают свою изюминку. Ну, а горький 🌶 придает пикантную остринку этому блюду. Главное, всё должно быть в меру.

Однозначно буду ещё готовить его не раз, так как очень понравилось.😋

Кто ещё не готовил азу, приготовьте, это совсем несложно и очень вкусно.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются