Моя подружка бегает по Севастополю, отмечая Новый год при +15 градусах тепла. Мы с Борисом три года пытались поймать новогоднее настроение в Крыму, но тщетно. Помню, первая зима просто обескуражила. Ладно, нет снега, но нет еще и... того количества фейерверков, к которым мы привыкли в Сибири. У нас здесь начинает бахать с 11 вечера и почти до 2 ночи небо окрашено в огни. Можно даже на улицу не выходить, нам с 8 этажа все видно!
А вот для Аннет это рядовой Новый год, привычный и понятный.
Лебеди, к примеру. Съездить в бухту "Омега" и покормить их!
Говорят, их нельзя кормить хлебом, можно давать мелкую рыбку, но все равно все кормят хлебом.
И закат.
Снова лебеди.
После лебедей хочется чего-то земного. Аннет рассказала, что ей подарили ананас и что он пахнет очень замечательно. "Значит, спелый,"- сказала я. Уж я-то в ананасах разбираюсь, Тайланд научил...
А это для полного ощущения, что сейчас Новый год. Безудержный торт, масляный, классический, такой нельзя не съесть. Сухой корж и вкусный крем, торт называется "Роксолана"... Роксолана-это же девушка, покорившая сердце турецкого султана? Маслянистая и притягательная снаружи, но сухая и непростая внутри. Придумал же кто-то название тортику!
Мы вот не покупали, подумали, что не осилим, обошлись килограммом трюфелей...
Какой тортик! Так поход на советский, правда?
А еще мое внимание привлекла тарелочка Аннет. С козой! Никогда такой рисунок не видела, мне кажется, она времен СССР и точно какого-то регионального плана, крымский колорит, не иначе...