Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Мёд – 100 г
Сахар – 50 г
Сахарная пудра – 4 чайные ложки
Белок яичный – 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать размягчённое сливочное масло, мёд, яйца и сахар.
2. Добавить имбирь и перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять к смеси, замешивая тесто.
4. Тесто накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
5. Охлажденные тесто раскатать толщиной около 5 мм и вырезать из него фигурки. Можно использовать фигурные пряничные доски.
6. Фигурки из теста уложить на противень с пергаментной бумагой.
7. Запекать 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
8. Для приготовления глазури взбить яичные белок и сахарную пудру.
9. Достать из духовки пряники, нанести на них глазурь и дополнительно поместить в духовку ещё на 2-3 минуты.