Найти тему

Медовые имбирные пряники

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Имбирь молотый – 1 чайная ложка

Мёд – 100 г

Сахар – 50 г

Сахарная пудра – 4 чайные ложки

Белок яичный – 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать размягчённое сливочное масло, мёд, яйца и сахар.

2. Добавить имбирь и перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять к смеси, замешивая тесто.

4. Тесто накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.

5. Охлажденные тесто раскатать толщиной около 5 мм и вырезать из него фигурки. Можно использовать фигурные пряничные доски.

6. Фигурки из теста уложить на противень с пергаментной бумагой.

7. Запекать 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

8. Для приготовления глазури взбить яичные белок и сахарную пудру.

9. Достать из духовки пряники, нанести на них глазурь и дополнительно поместить в духовку ещё на 2-3 минуты.

Еда
6,23 млн интересуются