Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная лопатка (со шкуркой, б/к) — 2,5 кг
- клубень сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- пиво темное — 0,5 л.
- полынь сушеная — 1 ч. л. (приобретается в аптеке)
- тмин — 1 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Мясо помойте и острым ножом поскоблите шкурку до абсолютно гладкого состояния.
Лук почистите и нарежьте кольцами.
Корнеплоды помойте, почистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю подходящего размера уложите кольца лука.
Положите на лук мясо шкуркой вниз, вокруг мяса положите нарезанные корнеплоды.
Посыпьте мясо тмином, черным молотым перцем и полынью (она придаст мясному соусу интересный горьковатый привкус).
Налейте в кастрюлю 2 стакана (500 мл) кипящей воды, поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой и готовьте 1 час.
По истечении этого времени достаньте мясо из кастрюли и положите его на разделочную доску шкуркой вверх (она станет почти белого цвета). Острым ножом надрежьте шкурку ромбиком. Посолите и поперчите мясо со всех сторон и уложите его в смазанную маслом форму шкуркой вверх.
Из кастрюли, в которой готовилось мясо, удалите корнеплоды, добавьте бутылку пива и доведите содержимое до кипения.
Включите духовку на полную мощность и поставьте форму с мясом на средний уровень. Готовьте до образования красивой зажаренной корочки 1 час, периодически поливая мясо подготовленным соусом. Затем убавьте огонь до малого и готовьте еще 1 час. Визуально контролируйте процесс приготовления, не забывайте поливать мясо соусом.
Вкуснейшее ароматное мясо с нежной хрустящей корочкой готово!
При подаче нарежьте мясо ломтями и полейте получившимся соусом.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!