Найти тему

Жаркое из свинины с хрустящей корочкой

Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная лопатка (со шкуркой, б/к) — 2,5 кг
  • клубень сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пиво темное — 0,5 л.
  • полынь сушеная — 1 ч. л. (приобретается в аптеке)
  • тмин — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Мясо помойте и острым ножом поскоблите шкурку до абсолютно гладкого состояния.

Лук почистите и нарежьте кольцами.

Корнеплоды помойте, почистите и крупно нарежьте.

В кастрюлю подходящего размера уложите кольца лука.

Положите на лук мясо шкуркой вниз, вокруг мяса положите нарезанные корнеплоды.

Посыпьте мясо тмином, черным молотым перцем и полынью (она придаст мясному соусу интересный горьковатый привкус).

Налейте в кастрюлю 2 стакана (500 мл) кипящей воды, поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой и готовьте 1 час.

По истечении этого времени достаньте мясо из кастрюли и положите его на разделочную доску шкуркой вверх (она станет почти белого цвета). Острым ножом надрежьте шкурку ромбиком. Посолите и поперчите мясо со всех сторон и уложите его в смазанную маслом форму шкуркой вверх.

Из кастрюли, в которой готовилось мясо, удалите корнеплоды, добавьте бутылку пива и доведите содержимое до кипения.

Включите духовку на полную мощность и поставьте форму с мясом на средний уровень. Готовьте до образования красивой зажаренной корочки 1 час, периодически поливая мясо подготовленным соусом. Затем убавьте огонь до малого и готовьте еще 1 час. Визуально контролируйте процесс приготовления, не забывайте поливать мясо соусом.

Вкуснейшее ароматное мясо с нежной хрустящей корочкой готово!

При подаче нарежьте мясо ломтями и полейте получившимся соусом.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,23 млн интересуются