Дорогие друзья, с наступившим Новым годом! 🎄🎉
Даже не сомневаюсь, что вы все отметили наш самый любимый праздник, шумно, вкусно и весело. А после обильного застолья всегда хочется горячего, согревающего супчика, возвращающего к жизни и придающего сил.😄 Итак, ловите рецептик вкусной и наваристой Шурпы.😉
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Говядина - 700 г
- Картофель - 400 г
- Лук - 200 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидоры - 400 г
- Болгарский перец - 4 шт.
- Черный перец горошком - по вкусу
- Кинза, базилик по вкусу
- Соль - по вкусу
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
Совет: Для бульона лучше брать говядину на кости, например, ребра. Картофель берем среднего размера.
1. Говяжьи ребра заливаем и ставим на огонь. Варим бульон в течение часа на самом медленном огне под крышкой. Не забываем снять пену.
2. Луковицу шинкуем.
3. Морковь нарезаем крупными брусочками.
4. Через час после того, как бульон закипел, опускаем в него нарезанные морковь и лук.
5. Картофель очищаем и режем на крупные дольки.
6. Болгарский перец чистим и режем крупными кусочками.
7. Помидоры ошпариваем кипятком и освобождаем от кожицы. Нарезаем крупными кусочками.
8. После того, как лук и морковь поварятся полчаса, кладём в бульон картофель, перец и помидоры.
9. Прибавляем огонь и доводим шурпу до кипения.
10. Насыпаем черный перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще полчаса. В конце варки добавляем соль и мелко нарезанный чеснок. Выключив огонь, даем шурпе постоять минут 10-15.
🍴 При подаче кладём в тарелки с шурпой зелень – кинзу и базилик.
👌🏻 Приятного аппетита!
Подборка: Первые блюда / Мясные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!