Найти тему
Божественная кухня

Мой личный опыт, как с помощью молока сделать пельмени намного вкусней. Делюсь рецептом божественных пельменей

Оглавление
Домашние пельмени рецепт приготовления на молоке
Домашние пельмени рецепт приготовления на молоке

Пельмени с творогом, тушёной в молоке капустой и тыквой.

Начинаем приготовление с теста.

Тесто на пельмени:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,7 стакана молока тёплого( для того ,чтобы легче было замесить тесто)
  • чуть асафетиды
  • чуть молотого кориандра
  1. Смешать сухие компоненты, добавить молоко — замесить плотное тесто.
  2. Завернуть его в плёнку на 10 минут, пока готовится начинка.
  3. Затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
  4. Раскатать тесто, нарезать на квадраты со стороной 10 см. сочни, сформовать пельмени по типу "куньдюмов" с острым уголком.
  5. Отварить в бульоне.
  6. Подавать с томатным соусом или со сметаной, или в бульоне, в котором варились пельмени.

Начинка:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. тыквы на крупной тёрке
  • 200 гр. капусты на крупной тёрке
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • чуть асафетиды
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 100 мл. молока
Потушить капусту до мягкости в молоке (или слегка обжарить), остудить. Смешать все компоненты начинки рукой.

Бульон:

  • 2 литра воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  1. В закипевшую воду опустить все компоненты бульона — варить 1 минуту.
  2. Затем, отварить в бульоне пельмени, примерно, 1 минуту.
  3. В глубокую миску налить 1-2 ст. л. растительного масла и выложить в неё готовые пельмени.
  4. Потрясти миску, чтобы изделия заблестели и не прилипали друг к другу. Подать пельмени.

Молоко в тесте, молоко в начинке — вот секрет вкусного блюда!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.