Пельмени с творогом, тушёной в молоке капустой и тыквой.
Начинаем приготовление с теста.
Тесто на пельмени:
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 0,7 стакана молока тёплого( для того ,чтобы легче было замесить тесто)
- чуть асафетиды
- чуть молотого кориандра
- Смешать сухие компоненты, добавить молоко — замесить плотное тесто.
- Завернуть его в плёнку на 10 минут, пока готовится начинка.
- Затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
- Раскатать тесто, нарезать на квадраты со стороной 10 см. сочни, сформовать пельмени по типу "куньдюмов" с острым уголком.
- Отварить в бульоне.
- Подавать с томатным соусом или со сметаной, или в бульоне, в котором варились пельмени.
Начинка:
- 400 гр. творога
- 100 гр. тыквы на крупной тёрке
- 200 гр. капусты на крупной тёрке
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- чуть асафетиды
- 1 ст. л. топлёного масла
- 100 мл. молока
Потушить капусту до мягкости в молоке (или слегка обжарить), остудить. Смешать все компоненты начинки рукой.
Бульон:
- 2 литра воды
- 2 ч. л. соли
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ст. л. топлёного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- В закипевшую воду опустить все компоненты бульона — варить 1 минуту.
- Затем, отварить в бульоне пельмени, примерно, 1 минуту.
- В глубокую миску налить 1-2 ст. л. растительного масла и выложить в неё готовые пельмени.
- Потрясти миску, чтобы изделия заблестели и не прилипали друг к другу. Подать пельмени.
Молоко в тесте, молоко в начинке — вот секрет вкусного блюда!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.