С первым утром нового года дорогие друзья! Хорошего дня тем, кто бодр и весел, а несчастным, которым вчера было хорошо, а сегодня – плохо, рецепт похмельного завтрака.
Потому что голодать с похмелья – самый глупый поступок (только хуже станет). А еда, кроме того, что должна быть сытной, должна заставить желудок работать и еще, желательно, насытить организм витамином С. Вот этим то мы сейчас и займемся.
Сделаем веганские похмельные сэндвичи.
Веганские – не потому что убежденные веганы, а просто потому что веганские. Такой вот рецепт.
Берем:
Пару-тройку булочек;
Хороший пучок петрушки;
Пару ложек лимонного сока;
Пару ложек растительного масла
Белую консервированную фасоль ( без томата) – 100 гр.;
Квашеной капусты грамм 100;
Пару огурцов соленых
Морковину (если осталась отварная от селедки под шубой)
Луковицу
Куркуму, соль и перец
Как готовим:
Петрушку . фасоль, лимонный сок и растительное масло пробиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. Огурец и морковь слайсируем, а капусту смешиваем с куркумой. Луковицу превращаем в колечки легким движением ножа.
Теперь разрезаем булки напополам, щедро смазыаем фасолево-петрушечным кремом, выкладываем начинку из квашеной капусты, огурца, моркови и лука. Сверху начинку можем еще сдобрить еще кремом из фасоли. Ну и накрываем второй половинкой булки.
Хорошего дня!