Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Похмельный завтрак

С первым утром нового года дорогие друзья! Хорошего дня тем, кто бодр и весел, а несчастным, которым вчера было хорошо, а сегодня – плохо, рецепт похмельного завтрака.

Потому что голодать с похмелья – самый глупый поступок (только хуже станет). А еда, кроме того, что должна быть сытной, должна заставить желудок работать и еще, желательно, насытить организм витамином С. Вот этим то мы сейчас и займемся.

Сделаем веганские похмельные сэндвичи.

Веганские – не потому что убежденные веганы, а просто потому что веганские. Такой вот рецепт.

Берем:

Пару-тройку булочек;

Хороший пучок петрушки;

Пару ложек лимонного сока;

Пару ложек растительного масла

Белую консервированную фасоль ( без томата) – 100 гр.;

Квашеной капусты грамм 100;

Пару огурцов соленых

Морковину (если осталась отварная от селедки под шубой)

Луковицу

Куркуму, соль и перец

Как готовим:

Петрушку . фасоль, лимонный сок и растительное масло пробиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. Огурец и морковь слайсируем, а капусту смешиваем с куркумой. Луковицу превращаем в колечки легким движением ножа.

Теперь разрезаем булки напополам, щедро смазыаем фасолево-петрушечным кремом, выкладываем начинку из квашеной капусты, огурца, моркови и лука. Сверху начинку можем еще сдобрить еще кремом из фасоли. Ну и накрываем второй половинкой булки.

Хорошего дня!