Сегодня про новогоднее настроение.
Новогоднее настроение в детстве — это сказка. Единственная в году ночь, когда можно не спать как минимум до 12, вкусности и сладости до отвала, подарки от родителей и Деда Мороза, волшебство и чудо.
Новогоднее настроение в юности — это первый бокал шампанского, каникулы, веселье с друзьями и ожидание чего-то нового и классного вот буквально завтра и в течение всего года.
Новогоднее настроение сейчас, когда мне за 30 и у меня маленький ребёнок, совершенно не похоже на то, что было до.
В этом году я до последнего сопротивлялась отмечать. Новогоднего настроения и желания праздновать не было совсем. Была усталость и желание выспаться наконец.
Оказывается, для взрослых новогоднее настроение — это горящие дедлайны, список покупок длиной километр, уборка, готовка, гора грязной посуды, суета, пробки, курьеры с продуктами и подарками и вот это вот всё. Никакого волшебства, сказки и ожиданий.
Хотя ожидание есть — когда это всё закончится.
В 10 вечера мне уже захотелось спать. Телевизор смотреть не хотелось. Шум с улицы и люди, взрывающие петарды прямо в нашем дворе под окнами, раздражали. Хотелось, чтобы сын лёг спать, и не пугался взрывов и мерцания света. Не хотелось, чтобы у него сбивался режим.
Это второй Новый год сына. В прошлый ему не было и 2 месяцев, сейчас — чуть больше года. Пока он не понял, что это за ночная туса была.
В следующем году, наверное, уже придётся готовить праздник для него — наряжать ёлку, упаковывать подарки, прятать их под ёлку и сочинять истории про Деда Мороза. Может, тогда я снова почувствую магию Нового года?
Справедливости ради, моё желание поспать отчасти сбылось. Тимофей, кажется, впервые беспробудно дрых около 6 часов. Именно в новогоднюю ночь 🤩