Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊кто куда утром первого января, а я – на кухню. Готовить любимую солянку сборную мясную. Благо – накануне по всей стране, и в том числе я, запасаются мясными и колбасными продуктами, как на год вперед, поэтому проблем с наполнением солянки не бывает.
В такие моменты, как утро 1 января, солянку готовлю по ускоренному варианту – за 20 минут. В ней нет предварительно отваренного мясного бульона и соленых огурцов, есть только много разных колбас и брез. Как варить солянку, рассказывать не буду – на канале есть несколько рецептов. Остановлю внимание только на том, что делает вкус бульона из-под солянки совершенно уникальным. Я готов его просто так пить, размешав в нем сметану, потому что это не бульон, а нектар.
Вот прямо сейчас сделал перерыв в написании, чтобы сходить на кухню и навернуть еще пару поварешек этого бульона 😊
Ну, так вот, я говорил об этом в других рецептах, но понял, что не акцентировал внимание на мелочи, которая преображает бульон.
Вот эти три компонента, на фотографии.
Поскольку любая уважающая себя солянка сборная мясная не обходится без огурцов, каперсов и маслин или оливок, то при приготовлении эти ингредиенты у вас есть. И маринад от этих продуктов становится частью бульона. К 800 миллилитрам солянки – 200 миллилитров смеси рассолов. Проблема только в том, что в каперсах мало рассола, поэтому его не получится добавить достаточно, но свой оттенок вкуса он даст.
И вот эта изюминка – это именно то, что делает солянку солянкой – совершенно уникальным супом, вкус которого не похож ни на какое другое блюдо.
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита! 😊 И с Новым годом! Не болейте в эти выходные 😉
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.