Найти в Дзене

Три ингредиента из-за которых я обожаю солянку утром 1 января

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊кто куда утром первого января, а я – на кухню. Готовить любимую солянку сборную мясную. Благо – накануне по всей стране, и в том числе я, запасаются мясными и колбасными продуктами, как на год вперед, поэтому проблем с наполнением солянки не бывает.

По сусекам поскреб, мясколбас на литр солянки нашел :)
По сусекам поскреб, мясколбас на литр солянки нашел :)

В такие моменты, как утро 1 января, солянку готовлю по ускоренному варианту – за 20 минут. В ней нет предварительно отваренного мясного бульона и соленых огурцов, есть только много разных колбас и брез. Как варить солянку, рассказывать не буду – на канале есть несколько рецептов. Остановлю внимание только на том, что делает вкус бульона из-под солянки совершенно уникальным. Я готов его просто так пить, размешав в нем сметану, потому что это не бульон, а нектар.

Вот прямо сейчас сделал перерыв в написании, чтобы сходить на кухню и навернуть еще пару поварешек этого бульона 😊
Полцарства за солянку!
Полцарства за солянку!

Ну, так вот, я говорил об этом в других рецептах, но понял, что не акцентировал внимание на мелочи, которая преображает бульон.

Вот эти три компонента, на фотографии.

Ммм, вкусняха :)
Ммм, вкусняха :)

Поскольку любая уважающая себя солянка сборная мясная не обходится без огурцов, каперсов и маслин или оливок, то при приготовлении эти ингредиенты у вас есть. И маринад от этих продуктов становится частью бульона. К 800 миллилитрам солянки – 200 миллилитров смеси рассолов. Проблема только в том, что в каперсах мало рассола, поэтому его не получится добавить достаточно, но свой оттенок вкуса он даст.

И вот эта изюминка – это именно то, что делает солянку солянкой – совершенно уникальным супом, вкус которого не похож ни на какое другое блюдо.

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита! 😊 И с Новым годом! Не болейте в эти выходные 😉

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Супы
578,6 тыс интересуются