Салаты приготовленные в 2022 году совсем скоро «превратятся в тыкву».
Санитарные врачи опубликовали важное напоминание для жителей республики. Речь в нем идет о том, как долго хранятся блюда приготовленные к праздничному столу, и к разочарованию хозяек, срок этот вот-вот истечет. Ведь салаты и закуски, которыми хозяйки украшают праздничный стол это скоропортящиеся продукты.
Употребление в пищу салатов приготовленных впрок, но хранившихся больше положенного срока может стать причиной отравлений. И первое что можно сделать для того, чтобы «продлить» жизнь блюду, это заправлять его непосредственно перед подачей и не оставлять на столе при комнатной температуре, а сразу убирать в холод (+2.+6 градусов, стандартная температура внутри холодильника).
- Блюда из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, копчёностей, а также из вареных овощей могут храниться 18 часов, после заправки — 12.
- Блюда с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки хранятся только 6 часов.
- Закуски из морепродуктов хранятся 12 часов.
- Блюда из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.
Пить или не пить? Нарколог из Уфы рассказал как не мучиться от похмелья на Новый год
«Индекс оливье» и «индекс селедки под шубой» в Башкирии в 2022 году выросли на 7%