Всем добра и здравия!
Вот и наступил новый 2023 год!
Поздравляю вас друзья с этим праздничным днем!
От всей души и от всего сердца желаю вам здоровья и добра всегда и во всем!
Сейчас раннее утро, вчера мы отлично и весело проводили старый год, по традиции вскрыли «Волшебную коробочку», разбирали её целый час, вспоминая и рассказывая разные интересные моменты уходящего года, подводили итоги сбывшихся и пока еще несбывшихся планов, но мы уверены, что они обязательно сбудутся.
Дети организовали игру - называлась она «Тающая снежинка», задавался вопрос и если не знаешь ответ или не хочешь отвечать по какой-то причине, то придумываешь и исполняешь действие, указывающее на таение снежинки. Например - песню, или пантомиму, или танец, или стих, или как внук – выбежал на улицу, принес в ладошке снег, который растаял в его ладонях, а снежные брызги, достались всем.
Сын со снохой показали юмористическую сценку, как старушка все в сказки верит.
Были и песни застольные, и хоровод новогодний, и шутки, и смех.
Новогодние проводы получились и веселые, и вкусные, и душевные, у молодежи было продолжение в не дома, малое и старое поколение отправились на отдых с небольшим отклонением от режима, ну а мы взрослые - встретили новый год дома и по местному времени и по московскому, уж потом отправились на отдых.
А сегодня, все вместе будем встречать наступивший новый 2023 год.
«Волшебная коробочка» 2023, у нас готова и сегодня начнем её наполнять первыми мечтами, планами, желаниями…
А пока ранее утро, у меня есть немного времени пописать и пообщаться с вами дорогие подписчики и читатели.
А далее надо будет варить горячий бульончик и похмельный напиток, кому что пригодится!
Похмельный напиток
Рецептура
- Рассол – 100 г (лучше ферментированный, лучше капустный, если нет просто огуречный или помидорный)
- Кисломолочный продукт – 100 г (кефир, простокваша, варенец)
- Капуста квашенная – 60-70 г
- Огурец соленый – 1-2 шт. (60-70 г)
- Помидор соленый – 1-2 шт. (60-70 г)
- Горчица готовая – 0,5 ч.л.
- Хренодер – 1 ст.л.
- Перец ч/м – по вкусу
- Лимон (для сока) – половинка
Приготовление
Первый способ.
Готовя этим способом, получим напиток, более похожий на холодный суп. Капусту мелко рубим ножом, огурец и помидор (сняв кожицу) трем на мелкой терке, с лимона снять цедру. Капусту, огурец, помидор и цедру сложить в емкость. Добавить горчицу, хренодер, перец ч/м, сок половинки лимона, залить рассолом, размешать, добавить кисломолочный продукт, еще раз размешать, похмельный, холодный напиток-суп готов.
Второй способ.
С помидор снять кожицу, с лимона снять цедру, далее все ингредиенты кроме лимона и кисломолочного продукта, сложить в блендер и хорошо пробить. Добавить сок лимона и кисломолочный продукт, перемешать, разлить по бокалам. Консистенцию делаем по желанию и регулируем добавлением рассола.
Напиток получается, ядреный, кисловатый, правда работает, будоражит ваш организм и помогает ему справиться с синдромом похмельного перебора. Употреблять холодным, но не злоупотреблять.
Секретики.
Хренодер можно заменить соусом хрен при этом увеличите закладку соленых помидор на 20-30 г. Кисломолочный продукт, можно поменять на сметану, уменьшив наполовину закладку, при этом увеличить закладку рассола на тот же вес.
Поздравляю всех с новым 2023 годом!
От всей души и от всего сердца желаю вам здоровья и добра всегда и во всем!