Год начался с кампании по дезаборизации Санкт-Петербурга. Я написал открытое обращение, аргументировав, чем же плохи и бесполезны заборы вдоль улиц. Его подписали муниципальные депутаты, активисты и неравнодушные горожане. Собралось несколько сотен реальных людей, которые так же, как я, против бессмысленных трат на дорожные ограждения. Позже было записано публичное видеообращение к главе ГИБДД по Санкт-Петербургу. Все это привело к тому, что с нами связался Комитет по благоустройству и мы вместе продолжили работу по дезаборизации города.
Я с небольшой группой ребят, исследовали улицы четырех районов города: Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский. Нашей задачей было найти заборы, которые нарушают существующий ГОСТ. Мы нашли 11 таких мест, где ширина тротуара от здания (или другого объекта фасада) до забора была менее 2 метров. Собрав все данные, отправили результаты в Комитет по благоустройству и в городское отделение ГИБДД. Если КомБлаг был только рад все заборы ликвидировать, то ГИБДД ответил отказом.
Между двумя этими события я писал различные интересные посты, на которые даже реагировали СМИ, а также впервые был задержан.
Немного осмыслив происходящее, мы приступили к изучению территории около ДК Невского. Подготовили огромное исследование, а также свои проектные предложения. После чего нашу команду пригласили в КГА. А на майских успел съездить на урбанистический форум и выиграть там в воркшопе.
Опять-таки, в перерывах устроил эксперимент и начал ежедневно использовать велосипед для перемещения по городу. Мне настолько понравилось, что я продолжил и лето с осенью провел на колесах, так сказать.
Ещё на протяжении весна-лета боролся с муниципальными депутатами моего родного МО Купчино, которые не выполняли свои обязательства: публикацию бюджетных отчётов. Также провел наглядный эксперимент по количеству реальной поддержки СВО.
Наступил июль и в июле все усилия были потрачены на участие в выборах. Не допустили, жалко. Но мы так это не бросили и пытались восстановить справедливость в суде. За время предвыборной кампании был получен огромный опыт и удалось познакомиться с интересными людьми. Также про нас писали различные СМИ.
В августе успел принять участие в велозаезде "Критическая масса" и дать полноценное интервью.
Осень была не менее насыщена на события. Я успел провести лекцию про города, выполнить свои предвыборные обещания и помочь жителям Невской заставы с ликвидацией мусорной свалки и созданием пешеходного перехода.
Помимо этого, я стал руководителем урбанистического клуба в своем университете! Мы успели провести классный марафон лекций, запустить исследования, воркшоп, посмотреть совместно фильм и поиграть в настольные игры. Кому интересно, клуб здесь. Отдельно отмечу лекцию в Севкабеле. 50 человек пришло в субботу вечером послушать лекцию, организованную нашим клубом.
Но наступило 21 сентября и я вновь был задержан. 15 суток - не самая страшная мера в наше время.
Выйдя, я проанализировал бюджеты городов-миллионников и сравнил их с разными другими тратами нашего государства.
В декабре поучаствовал в инициативе АНО “Петербургского велосообщества", которая по итогу выиграла. А также посчитал, почему же улицы нашего города так плохо убраны.
Мной было отправлено порядка 50 обращений в администрацию губернатора, около 40 обращений депутатам ЗакСа, около 10 обращений депутатам ГосДумы и порядке 7 обращений в прокуратуру, а также различные мелкие дела были совершены через "Госуслуги: Решаем вместе" и портала "Наш Санкт-Петербург".
Такие вот результаты года. Мне кажется, год получился результативным, но ничего бы этого не было без вашей поддержки и помощи. Друзья, если кто-то хочет поддержать мою деятельность, то донат можно отправить по этой ссылке: https://www.tinkoff.ru/rm/voronin.daniil71/YeFsD58394
Спасибо вам и с наступающим Новым годом!