Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Горячая постпраздничная еда. БОРЩ по-необычному (7)

Борщ с квашеной капустой и фасолью. Борщ с тушёнкой. Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками. Постный красный борщ с гречкой, имбирём и перцем чили.

Очень вкусный полтавский борщ с галушками и свиными рёбрышками – насыщенный, яркий, сытный. Варится борщ на бульоне из свиных рёбрышек. Лук и морковь обжариваются вместе с болгарским перцем. Но самое интересное – это нежные и мягкие галушки из заварного теста, которые готовятся просто и отлично дополняют борщ.

рёбрышки свиные, капуста белокочанная, свекла, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, томат-паста, уксус, сахар, масло растительное, зелень петрушки, мука, вода, яйца, соль
рёбрышки свиные, капуста белокочанная, свекла, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, томат-паста, уксус, сахар, масло растительное, зелень петрушки, мука, вода, яйца, соль

Постный красный борщ с гречкой, имбирём и перцем чили обладает приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на то, что борщ без мяса, голодным никто не останется. Гречневая крупа делает это первое блюдо питательным. Интересный ингредиент – имбирь, придающий пряные ароматные нотки. А благодаря острому красному перцу борщ получается с пикантной остринкой.

свекла, капуста белокочанная, крупа гречневая, картофель, корень имбиря, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, томат-паста, уксус винный, сахар, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки, масло оливковое
свекла, капуста белокочанная, крупа гречневая, картофель, корень имбиря, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, томат-паста, уксус винный, сахар, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки, масло оливковое

Ещё один постный вариант – борщ на сыворотке. Сыворотка придаёт необходимую кислинку, за счёт которой хорошо сохраняется и яркий цвет борща. Даже без мяса постный борщ на сыворотке очень вкусный, лёгкий, но в то же время достаточно сытный.

картофель, свекла, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, сыворотка молочная, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, масло растительное, зелень петрушки
картофель, свекла, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, сыворотка молочная, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, масло растительное, зелень петрушки

Борщ с квашеной капустой и фасолью готовится без овощной зажарки. Свёкла также добавляется в борщ в сыром виде. Фасоль используется консервированная, что упрощает приготовление. Борщ получается ярким, насыщенным, с особым приятным вкусом благодаря квашеной капусте.

свинина, капуста квашеная, фасоль консервированная, свекла, картофель, морковь, чеснок, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, сахар, гвоздика, лавровый лист, зелень
свинина, капуста квашеная, фасоль консервированная, свекла, картофель, морковь, чеснок, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, сахар, гвоздика, лавровый лист, зелень

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Борщи”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "После праздников - самое то! БОРЩ по-необычному (6)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#супы

#кухня

#полезные советы

#необычно

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются