Борщ с квашеной капустой и фасолью. Борщ с тушёнкой. Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками. Постный красный борщ с гречкой, имбирём и перцем чили.
Очень вкусный полтавский борщ с галушками и свиными рёбрышками – насыщенный, яркий, сытный. Варится борщ на бульоне из свиных рёбрышек. Лук и морковь обжариваются вместе с болгарским перцем. Но самое интересное – это нежные и мягкие галушки из заварного теста, которые готовятся просто и отлично дополняют борщ.
Постный красный борщ с гречкой, имбирём и перцем чили обладает приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на то, что борщ без мяса, голодным никто не останется. Гречневая крупа делает это первое блюдо питательным. Интересный ингредиент – имбирь, придающий пряные ароматные нотки. А благодаря острому красному перцу борщ получается с пикантной остринкой.
Ещё один постный вариант – борщ на сыворотке. Сыворотка придаёт необходимую кислинку, за счёт которой хорошо сохраняется и яркий цвет борща. Даже без мяса постный борщ на сыворотке очень вкусный, лёгкий, но в то же время достаточно сытный.
Борщ с квашеной капустой и фасолью готовится без овощной зажарки. Свёкла также добавляется в борщ в сыром виде. Фасоль используется консервированная, что упрощает приготовление. Борщ получается ярким, насыщенным, с особым приятным вкусом благодаря квашеной капусте.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Борщи”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "После праздников - самое то! БОРЩ по-необычному (6)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#супы
#кухня
#полезные советы
#необычно