Думаю, что вы про такие особенные голубцы ни разу не слышали и уж тем более не пробовали. Я делаю их теперь по-другому - и знаете, очень вкусно получается!
Готова поспорить, что вы добавляется в фарш для голубцов рис. Это классический рецепт, я тоже так делала и продолжаю делать.
Но есть у меня другой рецепт голубцов - они с перловкой. И это невероятно вкусно, сытно и такие голубцы с удовольствием едят с добавкой даже те, кто перловку не любит.
Попробуйте и вы!
Приготовление:
Для начала подготавливаем капусту: вырезаем кочерыжку , а сам кочан варим недолго, чтобы листья размягчились.
Если вы используете пекинскую капусту, то ее предварительно варить не нужно, листья и так мягкие и нежные.
Капуста должна вариться до полуготовности, затем кочан разбираем на листья, срезаем ножом толстые прожилки.
И теперь самое время заняться начинкой для голубцов:
Для начинки используем любой мясной фарш (берем покупной или сами пропускаем мясо через мясорубку). Добавляем соль по вкусу, перец, можно зелень сушеную или измельченную.
И главный ингредиент именно этих голубцов - это перловка. Ее нужно предварительно сварить хотя бы до полуготовности! Сырую перловку ни в коем случае в фарш не добавляем - голубцы получатся сухие, так как крупа впитает всю влагу, и еще придется дольше обычного готовить.
Ну и все - заворачиваем голубцы и дальше готовим кто как привык: можно сначала слегка обжарить на сковороде, а потом потушить на сковороде, можно запечь в духовке, можно готовить просто с луком и морковью, а можно сделать соус из сметаны и томатной пасты.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Капустные листья (количество зависит от их размера)
Фарш мясной - 500 гр
Перловка вареная - 3 столовые ложки
Соль, специи, зелень по вкусу
Овощи, сметана, томатная паста, немного воды - для соуса, в котором будете тушить голубцы
Другие рецепты на канале:
Если рецепт голубцов с перловкой вам понравился - поставьте. пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.