Найти в Дзене
Stratege.ru

Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #289

Раз уж наш дайджест выпал на день приготовления салата оливье, то каждый автор не только расскажет о своих виртуальных похождениях, но и поздравит вас всех с наступющими праздниками. Всем удачи и приятного прочтения!

-2

Друзья, всем привет! Вы уже наверное догадались, что мы решили схитрить: опубликовать свежий дайджест и одновременно поздравить вас. Желаю вам, чтобы следующий год был гораздо более приятным, чтобы чувство тревоги полностью нас покинуло, а вместо него вернулись тихие мгновения спокойствия. Здоровья вам и вашим близким, достатка, счастья, удачи, успехов во всех начинаниях и хороших игр, а также много свободного времени для получения удовольствия от них. В этом году было сложно, но благодаря вашей поддержке мы продолжаем работать и поддерживать пульс нашего любимого ресурса. Давайте вместе двигаться вперёд, ведь нас объединяет мощное и невероятно увлекательное хобби! Всем добра!

А теперь перейдём к играм предновогодней недели! У детей начались каникулы, поэтому появился шанс спокойно поиграть с детьми. Со старшим сыном облазили библиотеку турецкого PS Plus и нашли много кооперативных игр. Можно было просто вместе поиграть в Fortnite, но хотелось чего-нибудь необычного. Начали с
Redeemer. Старт был бодрый, но буквально за три уровня игра приелась, потому что геймплей слишком однообразный. Она очень похожа на 9 Monkeys of Shaolin, в которой мы уже выбили с сыном платину. Оба проекта делали ребята из отечественной команды Sobaka Studio.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Следующей игрой в нашем списке стала Serious Sam Collection. Ролик сыну понравился, а сама игра – нет. Во-первых, мы с ним не фанаты сплит-скрина, во-вторых, изначально игра сделана под мышь. Дети у меня чаще всего играют на PC, поэтому целиться с геймпада нормально не могут. Пока я ностальгировал, ребёнок давал мне понять, что ему не нравится. Пришлось закругляться... Завершала нашу развлекательную программу Children of Morta. Я когда-то очень хотел в неё поиграть, но пропустил релиз из-за других игр. Это оказался крутой рогалик с интересной историей и отличным геймплеем. Вдвоём его проходить одно удовольствие. Думал, что именно эта игра сыну не понравится, но получилось совсем наоборот. Теперь мысль только одна - совместно выбить платину!

Исследование домика в
Inscryption привело к порции новых открытий. Я получил всё необходимое для победы над странным существом. Дело за малым - обыграть его в карты. Мне удалось сразить двух боссов, но в снежной локации меня ждал рестарт… На то это и карточный рогалик! В Vampire Survivors на смартфоне буквально начал играть с нуля, зато, открыв вторую карту, мощно сражался почти полчаса и это было нечто эпичное. Когда уже эту игру выпустят на консоли PlayStation?

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Пропустив ремастер TLoU на PS4, я оказал себе услугу. Теперь прохожу The Last of Us Part I с огромным наслаждением. В голове лишь общая суть сюжета, детали давно забылись. Стойкое ощущение, что я впервые вижу многие моменты. Всё-таки пробежать версию для PS3 за одну ночь девять лет назад было прекрасной идеей. Она подарила шквал эмоций, не испорченный трофеями, о которых я тогда не думал. Сейчас новый уровень погружения - вдумчивое исследование с методичным сбором всего и неспешным изучением локаций. После второй части я будто получаю новые кусочки пазла, складывающиеся в одну цельную картину. К тому же сейчас не нужно закрывать мультиплеерные трофеи - просто сказка! Если позволит время - закрою платину на новогодних каникулах. И вам желаю продуктивно пособирать трофеи в свои выходные дни! Удачи и до встречи в 2023 году!

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Приветствую! Сейчас праздник — не праздник. Вы знаете почему. Желаю вам, вашим близким здоровья и благополучия! Берегите себя и их в новом году, цените преданных и добрых людей. Есть простые, но не всем понятные истины. Жизнь бесценна. Здоровье и свобода — главные ценности сразу за ней. Сохранив это для себя и окружающих, вы уже сделаете доброе дело. Пусть в новом году добра будет больше. Как говорят у нас в Diablo II: Resurrected на хардкоре — ss (stay safe).

Играю в обновлённого
Ведьмака 3 на Xbox Series X. Смотрел Digital Foundry. В Новиграде в том месте действительно есть просадки. Но драться там не приходится, поэтому воспринимается нормально. По дорогам и лесам, во всех остальных локациях консоль держит стабильные 30 fps в режиме качества. Наслаждаюсь графикой и квестами с новой силой. Выполнил задания Кровавого Барона. За душу, конечно, берёт как в первый раз. В этот раз отрыл для себя больше интересного, изучив историю Чёрной Мары — матери трёх ведьм с болот.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Вообще, CD Project RED гармонично дополняли вселенную ведьмака. Мне и первые две истории нравятся, и третья. Уже забыл, когда играл во что-то преимущественно ради сюжета. Хотя за ведьмачьим снаряжением всё же охочусь, так как играю на максимальной сложности. На своём 10 уровне пока бегаю с мечами первого. Это уже стало дискомфортно, поэтому решил разжиться сетом грифона. С помощью зелья снижающего требования к уровню экипировки смогу одевать его в критических ситуациях.

Сочувствую тем, кто не смог обновить Ведьмака 3 на PlayStation. Насколько понимаю, свои выходы у вас есть. Но если вы, как и я, играете на Xbox, где обновление скачалось автоматически, то рекомендую игру к прохождению в обязательном порядке. Она похорошела, доработки сделали её удобной в управлении. Интересно, что Xbox Series S держит стабильную кадровую частоту в обоих режимах лучше старших коллег. Тайтл на нём выглядит заметно лучше, чем в своё время на PS4. Встретимся уже в 2023-м. До скорого!

-25

Согласитесь, что игры, в которые мы играем на новогодних праздниках, остаются в нашей памяти надолго. Когда-то я очень трепетно относился к их подбору. Приятно было засесть за чем-нибудь старым, уютным, тёплым. Особенно круто было если в играх так же как и за окном был зимний пейзаж или атмосфера, но такое совпадение было крайне редким. Вспоминается Arkham City, например. Но в этом году решено было совместить приятное с полезным — добить платину в Final Fantasy VII Remake. Непосредственно трофеи оставим для соответствующего дайджеста, а пока про саму игру. Сказать по правде, я не разделяю всеобщей одержимости по седьмой «финалке» и более того, прошёл оригинал практически за неделю до выхода ремейка в 2020 году. Конечно, общие сюжетные моменты были известны. Тем более, что Crisis Core почему-то был пройден вовремя, на оригинальной PSP. Вот такие вот парадоксы.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Сама задумка с призраками прошлого, которые «направляют» главных героев в ремейке весьма интересная. Это одновременно и фан-сервис для знатоков оригинала и не самый заезженный способ как-то ограничить действия героев. Странно, что игру редко ругали за эту самую «скованность» — она примерно на 85% состоит из узких (иногда даже чересчур) коридоров. Хорошо, что случайные битвы остались в далёком прошлом и всех врагов можно увидеть и при желании обойти. Отдельное «спасибо» хочется сказать разработчиком и за то, что мини-игры на мотоциклах при повторном прохождении можно банально пропустить. Это не только сохраняет пару десятков нервных клеток, но и полчаса реального времени.

Благодаря подписке PlayStation Plus на турецком аккаунте у меня в библиотеке оказалась версия игры с DLC про юную охотницу за материями Юффи. Скорее всего, на момент публикации этого дайджеста он также будет закрыт на 100%. Геймплей в дополнении слегка прибавил в скорости — новая героиня значительно проворнее Клауда, а в бою так и вообще носится от одного врага к другому как ужаленная.

 📷
📷

Раз уж дайджест выпал на 31 декабря, то оставить вас без поздравлений было бы преступлением. Не буду кривить душой — год оказался не самым приятным. Даже те, кто всегда старался обходить стороной политику, санкции и вот это всё, оказались «втянуты» в необратимые изменения мирового порядка и экономики. Помню первые эмоции от отключения PlayStation Store. Как быть? Что делать дальше? Неужели придётся бросить любимое увлечение или переходить на сторону пиратов? Благо, ответы на все эти вопросы были найдены. В той или иной степени. Не берусь судить текущую ситуацию и не стремлюсь породить какие-либо споры в комментариях. Я просто хочу пожелать всем в новом году находить ответы на все возникающие вопросы. С чем бы они не были связаны.

 📷
📷

Игровые впечатления от последней недели у меня получились специфическими – я бы мог провести время в виртуальных мирах несколько как-то иначе и получить больше однозначно приятных эмоций. Однако вышло… как вышло.

Возвращение на пять часов в
Motorsport Manager (было нечем заняться на работе на предновогоднем дежурстве) послужило напоминанием, что это лучшая (по моему нескромному мнению) из всех игр про автоспорт. Вести свою команду в успеху, чтобы затем в режиме реального времени следить за перемещением машин по трассе по ходу гонки, регулировать режимы работы мотора, пробовать переиграть конкурентов с помощью тактики и рисковать всем и вся в дождевые уикенды мне даже более интересно, чем самому управлять болидом в какой-нибудь F1 22. Вот только времени Motorsport Manager требует фантастически много – целые дни пролетают с бешеной скоростью, и потому я не уверен, что хоть когда-нибудь ещё в будущем в неё вернусь.

С другой стороны, у Motorsport Manager есть версия для Nintendo Switch, а у меня аж со 2 апреля консоль пылится...

Также на днях я занимался трофихантерством в Ticket to Ride и уже в первые же полтора часа получил пару новых «ачивок» на карте Европы – определённым образом соединил города не территории Российском Империи, а также успешно запустил знаменитый «Восточный экспресс». Однако последующие часов пять, проведённых в Скандинавии, США и Швейцарии не увенчались вообще никакими успехами. Чтобы всякие экзотические маршруты поездов были засчитаны для «достижений», нужно не просто их проложить, но ещё и одержать победу в партии вопреки множеству неоптимальных ходов – и вот как раз с этим-то у меня и возникли проблемы… На протяжении то ли шести, то ли семи подряд партий мне не хватало всего пары очков, чтобы достичь своей цели, и тем обиднее было терпеть поражение. Пожалуй, лучше я буду играть в оригинальную Ticket to Ride вместе с друзьями на большом столе у себя дома во время праздничных выходных, а не в цифровое её воплощение.

 📷
📷

В основном же в последние несколько месяцев я играю в Battle Chasers: Nightwar, о которой уже пару раз писал в Дайджест. Как раз вчера я открыл последнюю главу сюжета и соответствующее подземелье, так что до конца игры мне осталось всего часа полтора… ну или же три… или же пять – в зависимости от того, пойду ли я сразу к финалу или же предпочту сперва выполнить пару побочных заданий и немного улучшить экипировку и навыки персонажей. При этом вчера же большинство моих героев достигло тридцатого уровня, и я оказался весьма огорчён и разозлён даже тем, что это предел их прокачки. Battle Chasers: Nightwar привлекала меня во многом именно тем, что в неё можно было лениво играть после работы – накапливать «экспу» и ресурсы до такой степени, что потом очередного сюжетного босса отряд спасителей фэнтези-мира валил без особых проблем. Теперь же, когда персонажей больше не ждёт «левел-ап», их всё ещё можно усилить, но этот процесс замедлится во много раз. Финального босса я определённо убью без проблем, однако некоторые дополнительные достижения теперь рискую или вообще не добыть, или же медленно мучить их на протяжении всей зимы. Такие дела.

В последнем дайджесте этого года я поведаю сразу о нескольких играх и впечатлениях от них. Новинками для меня стали Live a Live, Pokemon Scarlet и CRISIS CORE –FINAL FANTASY VII– REUNION, но к ним я еще только начинаю присматриваться, тогда как о Grime уже готов рассказать полноценно. И знаете что? Несмотря на все баги, из-за которых я отложил прохождение до выпуска патча первого дня, игра мне безумно понравилась. Grime — это превосходная метроидвания, обладающая множеством оригинальных идей, огромным количеством контента и хорошо сбалансированным геймплеем. Смотря на это многообразие, просто поражаешься, когда узнаешь, что игру создала крохотная и молодая студия, состоящая из нескольких людей.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Одно из её главных преимуществ — визуальный стиль, вдохновленный «Ангелариумом» Питера Морбахера и иллюстрациями на тему ада Уэйна Барлоу. Скриншоты говорят сами за себя. Не менее любопытен и местный сюжет, рассказывающий историю очень странного мира, населенного каменными созданиями, и главного героя, обладающего черной дырой вместо головы. Однако не буду рассказывать многого, ведь обзор и путеводитель на игру уже полностью готовы. Скажу лишь, что оценка будет положительной. Все критические баги уже исправлены, а единственный оставшийся минус – то, что платиновый приз в данный момент недоступен из-за двух трофеев, которые разработчики смогут исправить лишь после новогодних праздников.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Куда больше времени я провел в Ys VIII: Lacrimosa of DANA, выпущенной недавно в версии для Sony PlayStation 5. Оригинал я проходил еще на релизе и успел подзабыть, насколько увлекательным он был. Новенькое переиздание вернуло меня на таинственный остров Сирены, где познакомило с Даной, рассказало историю древнего королевства Этерния и подарило многие десятки часов увлекательного геймплея. Боевая система здесь интуитивно проста и понятна, но, как это часто бывает в играх от Falcom, раскрывается она полностью исключительно на сложности с говорящим названием «Nightmare». Новое переиздание бережно сохранило всё это, ничего не испортив и не сломав, но, к сожалению, ничего и не добавило. Визуальные эффекты, да и только. Впрочем, игра от этого хуже не стала.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Третьей игрой, захватившей меня и не отпускающей до сих пор, стала Chained Echoes — великолепная JRPG старой школы, которую разрабатывал всего один человек. Как и в случае с Grime, я изначально даже не поверил этому, ведь здесь огромное количество детально проработанного контента, которого хватит на многие десятки часов. Яркий арт-дизайн и прописанные персонажи, имеющие самобытные характеры. Взрослый сюжет, не брезгующий пытками, предательством и заложниками, и классическая боевая пошаговая система, имеющая уникальные моменты. К примеру, тут есть система Овердрайва, действующая совсем не так, как мы привыкли. В начале каждого боя игрок видит полосу, состоящую из трех сегментов. Каждый удар или действие повышает индикатор шкалы. Понизить её можно при помощи “желтых умений”, выбираемых системой случайным образом каждый ход, или уйдя в глухую оборону. Суть в том, что если ползунок овердрайва находится в желтой зоне, то игрок получает и наносит обычный урон, без каких-либо бонусов. Если в зеленой, то получаемый урон снижается, а исходящий, напротив, получает прибавку к цифрам. Уход в красную зону означает обратное. Вот и получается, что игрок в ходе сражения должен следить не только за своими показателями и действиями противника, но и за тем, чтобы не уйти в красную зону, оставаясь максимально долго в зеленой. Стоит ли говорить, что в горячке боя сделать это не всегда легко?

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Ну и напоследок нельзя не пожелать всем счастливого нового года. С праздником!

Сегодня, на страницах финального дайджеста уходящего года, давайте пожелаем друг другу хорошего и актуального для всех и во все времена. Берегите близких и друзей, поддерживайте тех, кто этого заслуживает. Всем спокойствия, безопасности и добра.

 📷
📷

А теперь время подвести итоги игровой недели. За минувшие 7 дней я открыл для себя сборник Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 ReMIX – снова из подписки PS Plus Premium. Основательно познакомиться с серией раньше почему-то не удавалось, а тут сразу несколько игр франшизы стали доступны подписчикам в ноябре. И логично, что я решил начать открывать для себя Kingdom Hearts с первой части, доступной в виде ремастера Kingdom Hearts Final Mix.

Признаюсь, поначалу было слегка боязно, что геймплей окажется ощутимо устаревшим, но беспокоился зря (хоть и слышал, что в эту часть некоторым фанатам сейчас играть тяжеловато). Кстати поломал слегка голову, как же начинать первое прохождение – на среднем или на более сложном, «гордом» (proud) уровне сложности? Но всё же не стал создавать себе лишних трудностей, заведомо растягивая прохождение из-за возможных переигрываний, а то ведь мне ещё и захочется победить каждого секретного босса, пройти все мини-игры и изучить самые дальние уголки местного мира!

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Что же, сочетание диснеевских миров и героев, а также некоторых персонажей Final Fantasy и оригинальной истории про ключи и сердца оказалось достаточно интересным, чтобы захотелось в эту вселенную погрузиться. Что я благополучно и сделал – пока оторваться сложно, а я уже исследовал миры Алисы в Стране чудес, Геракла, Тарзана, Винни Пуха, Аладдина и Пиноккио, включая несколько локаций, вроде стартовой и города-хаба.

Единственное, на что хочется немного попенять, это на слишком размашистые и порой излишне неуклюжие удары в прыжке главгероя Соры – особенно, когда сражаешься на узких платформах многоуровневых локаций! В чреве огромного кита, где падение вниз сулило бесконечные пробежки через запутанные локации-лабиринты, это особенно мешало.

 📷
📷

«Платину» пока брать не планирую, так как понадобится ещё минимум одно прохождение, а я лучше попробую 2-ю и 3-ю части франшизы. Ну а на новогодних праздниках меня ещё ждёт The Quarry – посмотрим, что там придумали Supermassive Games и действительно она настолько спорная и неоригинальная.

 📷
📷

В завершающие недели перед новым годом как правило на игры остаётся очень мало времени, но даже в плотном графике выделить пару часов удаётся. Это время я потратил на The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition. Вообще, это не первое и даже не второе прохождение данной игры. С последнего раза прошло примерно пару лет и я опять решил отправиться на поиски Цири. Не буду спорить, что в этот раз меня завлекла посвежевшая графика, порция разнообразного дополнительного контента и разношерстные правки баланса. На всё очень хотелось посмотреть вживую, да и ещё от одной платины в данном приключении я тоже не откажусь. Графически игра однозначно похорошела, думаю кто следил за модами в курсе, что большинство визуальных улучшений было сделано на основе мода HD Reworked Project, где была проделана просто колоссальная работа. Первые правки баланса можно заметить в самом начале игры. Раньше, самой сложной частью прохождения на максимальном уровне было именно первые часов десять, сейчас есть ощущение, что этот момент поправили и стала проще. Также на первый взгляд окно неуязвимости при уклонении стало чуть больше, тоже приятный момент. Переработали и систему прокачки, теперь умения имеют лишь три уровня против пяти, как было ранее. Не знаю точно как это покажет себя на дистанции, но сейчас уже можно точно сказать, что на первом прохождении можно будет составлять более интересные билды, которые до этого были доступны только на НГ+. Естественно я сразу нацелился на трофеи и попытался ещё в прологе выполнить Even Odds / Равные шансы. С грифоном особых проблем не возникло, а вот полуденница оказалась мне не по зубам без применения знаков. Достаточно неприятный противник для этого трофея, скорее всего, как и в самый первый раз получу его после выполнения заказа на Клекотуна. Пройдя Белый сад отправился естественно в Велен и пока остановился в раздумьях: идти к барону или Кейре. Обычно я закрывал ветку Кровавого барона и только потом отправлялся на поиске ведьмы, возможно в этот раз поступлю иначе. Хоть я и знаю все пути по которым меня поведёт сюжет, мне до сих пор интересно погружаться в эту вселенную.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

В Genshin Impact вышел долгожданный мной баннер с Райден. Долгое время в планах было заполучить на неё пару созвездий, чтобы как следует усилить её боевой потенциал, всё же это мой постоянный персонаж для прохождения бездны и иного сложного контента (если таковой встречается в ивентах). Все накопленные гемы были потрачены, но цель (второе созвездие) достигнута. Возможно потом попробую достать и третье, тогда персонаж будет на пике силы, остальные улучшения направлены уже на поддержку команды и не столь значительны. Осталось только протестировать всё это дело в бездне и насладиться результатом. Завершил основной ивент патча “Испытание на храбрость”, сюжетно он оказался средненьким и его спокойно можно назвать филлерным эпизодом, но мне понравилось, что там давали возможность выбирать себе напарника. Конечно, в итоге это повлияло только на диалоги, но даже так это что-то новое. Основным же развлечением в ивенте стала игра по типу Арканоида, есть даже уровни с боссами. Выполнена она довольно добротно и даже тут нашлось применения стихиям и их взаимодействиям. Можно не любить Genshin, но стоит признать, что разработчики подходят довольно креативно к появлению разнообразных фишек и механик в игре, пусть только и в рамках временных событий.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

На последок хотелось бы всех поздравить с наступающим новым годом, пусть все возможные неурядицы и переживания будут у вас исключительно на игровом поприще.

Большая часть удивительного приключения под названием Elden Ring позади и пришло время подвести промежуточные итоги. Впечатления от игры по-прежнему очень смешанные. Чем дальше развивается сюжет, тем более скучным становится и без того безжизненный открытый мир. Ощущение, что сами разработчики под конец слегка устали от бесконечного количества деталей, подземелий и заброшенных деревушек. Одна столица королевства впечатления от которой были просто потрясающие, чего стоит. Неимоверное количество ярусов, зданий, комнат и прочих мест для изучения. Причём локации не скопированы копипастом, а нарисованы в своём индивидуальном стиле. Даже обстановка в каждой комнате не повторяется. Увы, но у бесконечного разнообразия есть и обратная сторона медали. После двадцати часов изучения каждого закоулка, желание обшаривать каждый угол постепенно угасало. Постепенно осталось лишь одно желание – побыстрее добежать до следующего сюжетного или необходимого для трофеев босса, не обращая внимания на окружающую обстановку и секреты, которые она в себе таит.

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

Если по поводу открытого мира впечатление с момента первого запуска игры почти не поменялось, то копипаст противников сильно испортил впечатление. В локациях ближе к концу игры нас поджидают всё же враги, что и в первой половине истории, только с большим уроном и с большим здоровьем. Даже боссы в Elden Ring нещадно подвергаются клонированию. Самого первого “Стража древа” я встретил аж 4 раза, пусть он и был слегка изменён. Увы, но внутриигровым дублированием противников дело не ограничилось. Примерно с середины игры повсюду начали встречаться пучеглазые твари, плюющиеся проклятым туманом – большой привет оригинальной DS. Также из первой части позаимствовали боссов “Две Горгульи”. Пусть у них другие движения, да и выглядят они не как в оригинале.

Почему открытый мир – это плохо для souls-like игр. Игровой мир настолько огромен, что просто нереально изучить каждый его уголок и не пропустить сражения с тем или иным необязательным боссом. Беда кроется в том, что если на поздних стадиях игры случайно наткнуться на пропущенного босса, он умирает с 1-2 ударов. Эпичная боевая музыка только успевала заиграть, как сразу же прекращалась и противник рассыпался в прах. Так за неполных полтора часа игры в один из вечером я прикончил семь боссов. Полнейшее безобразие для souls-like проектов…

 📷
📷

 📷
📷

 📷
📷

По мере накопления необходимых заклинаний и магического снаряжения, и без того сомнительная сложность сошла на нет. При игре за мага, любое сражение с боссом сводится к призыву “танка-духа” и планомерному обстрелу противника с безопасного расстояния. Гораздо большую опасность представляют из себя не боссы, а рядовые противники благодаря эффекту внезапности и зачастую большему урону.

Осталось убить шесть сюжетных боссов, собрать всё вооружение и магию, но сильного желания возвращаться к проекту особо нет. Добью плашку уже из принципа для коллекции souls-like, не более того. Переигрывать Elden Ring точно не буду, уж слишком противоречивым для меня получился этот проект. Зато захотелось уже в 12-й раз переиграть оригинальный DS1.

Всех с наступающим! 
 Сказка в двери постучится,
 Снег на землю упадёт,
 Чудо, наконец, свершится,
 И наступит Новый год.
 
 Пусть он будет светлым, клёвым,
 Пусть искрится счастья свет,
 Пусть в нём будет много взлётов,
 Много радости, побед!
 
 Смех, любовь, успех, удачу
 Пусть подарит Дед Мороз,
 Денюшек мешок в придачу,
 И букет из сотни роз!
 
 Праздник пусть несёт веселье,
 Радость дням и сладость снам,
 Здравие, тепло, везенье!
 С Новым годом! Счастья вам!  📷
Всех с наступающим! Сказка в двери постучится, Снег на землю упадёт, Чудо, наконец, свершится, И наступит Новый год. Пусть он будет светлым, клёвым, Пусть искрится счастья свет, Пусть в нём будет много взлётов, Много радости, побед! Смех, любовь, успех, удачу Пусть подарит Дед Мороз, Денюшек мешок в придачу, И букет из сотни роз! Праздник пусть несёт веселье, Радость дням и сладость снам, Здравие, тепло, везенье! С Новым годом! Счастья вам! 📷