То, что Иисус (Иса по-арабски) из Назарета, ставший Мессией или Христом по-гречески, был конкретной исторической личностью, оспаривают теперь лишь различные «исты» без царя в голове. О Христе, например, в книге «Иудейские древности» пишет еврейский историк первого века (по принятой хронологии) И. Флавий. А его уж никак нельзя заподозрить в выдумке, зная о негативном отношении иудеев ко Христу из Галилеи. И это, уже не говоря об «Анналах» римского историка К. Тацита, где также подтверждена историчность Иисуса Христа. Но в изложении рождения Мессии "специально обученными" далеко не всё так гладко.
Основным источником информации об Иисусе из Назарета, пытавшегося создать новую, истинную религию, — это, разумеется, Библия. О нём пишет и Коран, составляющий с Библией «Писание целиком». И, как ни покажется странным, последователям Христа так и не удалось донести до наших дней его религию в изначальном, неискажённом виде. В наиболее выгодном свете в этой связи выглядит лишь русское православие, старающееся соблюдать апостольские наследия. А невероятного в этом нет ничего, поскольку иначе не было бы и Корана. Так вот, именно Евангелие, входящее в Библию, как раз и подтверждает неоспоримость рождения Мессии.
И это следует даже не из веры миллиардов людей (включая мусульман) в исторический факт Иисуса Христа. Полное Евангелие составляют четыре книги, две из которых (Евангелии от Матфея и от Луки) повествуют именно о рождении Христа. Но мало кому известно даже из глубоко верующих, что даты появления на свет Божьего младенца в этих книгах расходятся друг с другом на целых десять лет! В Евангелии от Матфея рождество Христа связано с правлением Иудейского царя Ирода, а Книга Луки соотносит это событие уже с другим историческим фактом переписи населения Иудеи римлянами при их наместнике Квиринии, что произошло уже примерно через десять лет.
И, если бы рождение Иисуса из Назарета, как и все дальнейшие события, связанные с ним, были бы «религиозной выдумкой», то очевидно, что Евангелисты не допустили бы такого расхождения, как несомненного ляпа. Церковники также сторонятся этого факта, поскольку не в состоянии его объяснить, у них и так понятие христианской Троицы (после подавления несториансива или староверия) поставлено с «ног на голову». Библейский пророк Исаия ещё за семь веков (!) писал о предстоящем событии рождения Мессии (человека, помазанного силой Божьей), как о чуде из чудес.
«Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день?», - вопрошает он, предсказывая рождение Христа. По Исаии (Ис 54:5) Мессия родится от некоей жены и от Господа Саваофа, который по теории различения был ангельским воплощением вселенской силы Бога (см. Завет различения, стр. 242). Передача невидимым электромагнитным излучением огромного потока информации по интернету в наше время уже не должна вызывать неприятие к утверждению о подобном частотно-контурном или волновом зачатии и Мессии. Ведь даже геном семечка, из которого врастает огромное дерево, - это волновая информация вокруг него, переводимая в цифру. Ключевая же фраза приведённого вопрошания Исаии – это явный намёк на именно долгосрочный процесс такого рождения.
Получается, что дева Марии, родившая младенца Христа, была добровольно облучена Божественным излучением, наличие которого, судя по существованию научно доказанной "Ноосферы" (интеллектуальной земной оболочки) Вернадского, вполне реально. О Божественных волнах, сошедших на Марию (потому и оставшуюся девой) описано в Евангелии от Луки, как о «нашествии на неё духа Святого и осенении её силой Всевышнего» (Лк1:35). И в Коране сказано подобно: о духе и о слове Бога, «брошенного Маръям» (Марии).
Дева Мария, как также явно историческое лицо, принятием Божьего излучения совершила поистине сверхгероический поступок. Во-первых, она знала, что может ждать её в том тогда пуританском иудейском обществе при рождении ребёнка, зачатого вне брака. Хорошо, что посватался уже престарелый плотник Иосиф, обручившийся с ней, хотя и зная о признаках зачатия будущей супруги. А во-вторых, беременность от "ноо-излучения" предполагала и промежуточное или первоначальное рождение Христа ещё в полуволновом виде, но с принятием последующей, уже контурной беременности, которая длилась (с учётом двух обычных сроков вынашивания плода) не менее семи лет (!).
Первичное рождение Христа как раз и описано в первой книге Евангелия от Матфея. Оно, согласно этому Евангелисту, было замечено волхвами, пришедшими проверить предсказание о рождении Мессии, в виде «Вифлеемской звезды», воспарившей в небо. Двойное рождение Христа, понятно, в аллегорическом виде описано в 12-й главе Откровения от Евангелиста Иоанна. Там дева Мария обозначена «женой, облечённой в Солнце», имевшей во чреве и кричавшей от болей и мук рождения. Церковники же, ничуть не стесняясь, трактуют явную аллегорию девы Марии «церковью Христа». Поэтапное рождение Мессии Исаия предсказал словами, что «не мучилась родами, а родила», т.е. прежде наступления "боли её" она "разрешилась сыном" (Ис 66:7).
После первичного, полуволнового рождения младенца, «восхищенного к Богу и престолу Его», жена, спасаясь от преследования царя Ирода (в Откровении он в виде дракона) убежала в пустыню в приготовленное место, пробыв там 3 с половиной года. Но последовавшее после этого срока повторное, уже контурное зачатие (как продолжение общего процесса чудесного рождения) не позволило ей возвратиться в Иудею, а заставило опять бежать «в пустыню в своё место от лица змия», где Мария пребывала также около 3,5 лет («в продолжении времени, времён и полвремени» по Иоанну).
За это время престарелый Иосиф ожидаемо умер, а потому Марии пришлось одной (без помощи повитух!) рождать Божьего младенца «у пальмы, под которой вдруг забил ручей» согласно Корану (19:20-34). А это ещё один из геройских поступков девы Марии (потому вовсе не случайно столь почитаемой в христианских церквях). Родившийся затем в контурном (необразном виде) Мессия по земным меркам был уже семилетним. А потому нет ничего удивительно и в словах Корана, что младенец заговорил сразу после рождения и ещё будучи в колыбели.
Мария, всё ещё опасаясь намерений Ирода (в лице уже его сына, Архелая) убить предсказанного будущего царя Иудеи (вместо него), но которого из-за неверия заставили потом казнить сами же иудеи, вернулась потому не в Вифлеем, а в галилейский Назарет, откуда она была родом. Туда же за это время перебралось и семейство Иосифа во главе с его старшим сыном, также Иосифом. Для совершения переписи (и чтобы внести Иисуса в родовую книгу Иосифа в Вифлееме, как потомка царя Давида) за отца выдал себя Иосиф-сын. Вот потому в Евангелии от Луки (Лк 2: 4-7) говорится уже об Иосифе из Галилейского Назарета, а не из Вифлеема (по Матфею), куда он пошёл «записаться с Марией, обрученной ему женою». А ведь обручению, наоборот, всегда предшествует запись.
Девственность Марии даже после второго, контурного рождения Христа подтверждает то, что, будучи в Вифлееме на переписи она по книге Луки «родила сына своего Первенца, и спеленала его». Поскольку у девы Марии не было второго сына, то речь идёт здесь именно о контурном рождении появившегося ещё в полуволновом виде Первенца. А то, что тогда же спеленала его, означает контурное проявление младенца именно в Вифлееме. До того же момента младенец становился невидимым, скорее всего, при кормлении. Это объясняет и якобы расхождение с Кораном, по которому Иисус (Иса) родился ещё, когда Мария была в пустыне под пальмой.
Спасибо за внимание! И до новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить).
Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).
Отдельное спасибо за двойной (с любым денежным содержанием) Лайк.
ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)
Филиппов В.В. ©
Читайте также: