С наступающим новым годом! Пока не слышен бой курантов успеваю выполнить еще один пунктик из списка целей на 2022 год - оживить свой блог и получить дозу дофамина от написания новой статьи. Новостей много, идей много - пора придать им физическую форму.
Сижу у голой елки, предвкушаю ее наряд, вспоминаю какими событиями были украшены последние полгода:
- Разочарование после прочтения книги про лектины, много вопросов и воодушевление от обнаружения ответов
- Затянувшаяся тяга к сладкому и освобождение от нее благодаря 30-ти дневной аскезе
- Непонимание куда идти со своими негативными паттернами и увлекательное погружение в мир Нади Андреевой в рамках курса “Наука и магия эффективного питания”
Обо всем подробнее я планирую рассказывать в новом году, а пока делюсь одним из моих открытий декабря - стручковая фасоль может быть вкусной. Я, конечно, ее ела в составе каких-то блюд, но вот чтобы отдельно - нет, так как по вкусу она мне напоминала резину. Теперь мне приходится ее готовить в ограниченных количествах из-за того, что тяжело ее не съесть полностью.
Для того, чтобы приготовить аппетитную стручковую фасоль, вам понадобятся:
● 1 упаковка замороженной стручковой фасоли
● масло гхи/топленое
● 4 зубчика чеснока (по вкусу), иногда я добавляю еще измельченный сушеный чеснок
● 5 ст.л кедровых орехов
● 1 щепотка соли
● Перец по вкусу (не обязательно)
В оригинальном рецепте (источник: edimdoma.ru) используется оливковое масло, но мне по душе масло гхи или топленое.
Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Изучите ее внимательно, если есть темные кончики, то обрежьте их. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты, добавьте кедровые орешки и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте фасоль, соль, перец по вкусу, обжарьте еще пару минут и подавайте к столу. Все указанные тайминги условны, я бы ориентировалась на свои ощущения.
С наступающим новым годом, друзья! Желаю много клетчатки на ваших столах и отличного пищеварения в новом году!