Найти в Дзене
Просто попробуйте

Зачем возиться с тортом, если можно приготовить этот простой рудет медовик

Оглавление

Рулет "Медовик" — это неимоверно вкусный десерт на основе медового коржа, который простой в приготовлении и очень ароматный. Десерт по вкусу напоминает знаменитый традиционный торт "Медовик", но сделать его можно намного быстрее. Рулет легко можно приготовить и заранее, чтобы в праздничный день не тратить много времени у плиты. Как приготовить рулет медовик — рассказываю ниже 👇.

Приступаем к готовке

Для приготовления медового рулета нужно подготовить:

  • сметана — 400 г;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • мед — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 40 г;
  • пудра сахарная — опционально.
  • соль — щепотка;

Приступаем к готовке

Десерт из меда готовится быстро, больше всего времени идет на охлаждение заготовок.

1. Прежде всего необходимо смешать масло с натуральным медом и сахаром. Добавить соль. Растопить компоненты в кастрюле.

-2

2. Добавить сметану, смешанную с содой. Дождаться момента, когда жидкость начнет пузыриться. После этого можно снимать массу с огня.

3. Дать заготовке остыть, а затем добавить сырое яйцо. Тщательно перемешать массу.

-3

4. Засыпать муку и тщательно перемешать с помощью венчика.

-4

5. Вылить тесто на широкий противень, разровнять. Форму обязательно следует застелить пергаментом. Выпекать при 170 градусах до полностью сухой шпажки.

-5

6. Остывший корж смазать сметанным кремом. Для этого приготовления следует взбить сметану с мелкой сахарной пудрой. По желанию добавить ваниль.

-6

7. Свернуть корж в плотный рулет, украсить кремом и крошкой из обрезков коржа. Также можно добавить шоколадные дропсы или орехи. В моем варианте рулет украшен фундуком.

8. Спустя несколько часов медовый рулет можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

-7

Такой вкусный рулет "Медовик" порадует ярким вкусом с тонким ароматом меда, сливок, орехов. Выпечка простая, довольно быстрая в приготовлении, но очень аппетитная. Десерт дополнит любое праздничное застолье и станет украшением вашего торжественного стола.

Что получили в итоге

Выход — 900 грамм.

Калорийность — 299,29 ккал/100 грамм, БЖУ — 3,45/13,45/41,78.

Время — 1 час.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть ещё больше простых и вкусных рецептов!