Всем, хорошего денёчка, друзья!
В прошлой своей статье я писала о том, что замесила тесто заварное для мант.
Сегодня покажу, какую начинку я кладу в манты. Конечно, здесь ограничиваться не приходится. Манты, как и вареники- начинку любят абсолютно любую. Но для большего вкуса я всё же расскажу свой способ приготовления. На мой взгляд это самая вкусная и лучшая начинка для меня и моей семьи.
Беру домашний фарш( из магазина). Он у меня свино-говяжий.
Выкладываю его в тару по больше, чтобы удобно было перемешивать его.
Обычную белокочанную капусту буду добавлять в фарш.
От качана капусты отрезаю кусочек.
Этот кусочек мелко шинкую. Сначала на полоски, а потом на мелкие кубики.
Капусты можно не жалеть! Кто что любит. Я когда готовлю чисто для себя, то капусты у меня больше, чем фарша. А когда на семью, да на праздник, то наоборот, чтобы мяса в мантах лежало по больше.
Фарш солю по вкусу. Мы соль особую не любим. Главное, чтобы "травой" не было.
А кому-то вкус нужен усиленный. Всё индивидуально.
Две большие головки лука сразу тру на крупной тёрке. И сразу же добавляю его в фарш. Хотя можно было порезать на кубики.
Тут я всегда использую свою любимую приправу Смесь перцев. Люблю ее потому, что она очень душистая. Как раз к фаршу на пельмени или манты она хорошо зайдёт. А вот в котлеты нет. Вкус попортится.
Многие скажут, что лука много будет. Нет, не будет его много. Он сейчас впитается в фарш, а когда манты готовы будут, то лук ощущаться совсем не будет, а только приятный тонкий вкус и аромат.
Хорошо всё перемешаем. Чтобы каждый кусочек капусты напитался фаршем. Тщательнее и равномернее перемешалась приправа.
Вот такой однородной массы продукт должен у нас получиться.
На этом всё.
В следующей статье я покажу, как я красивым и простым способом кладу начинку в мант.