Найти тему

Так приготовленная морковь обогатит вкус любого салата

Оглавление

Когда вы подготавливаете морковь для использования в салате, наверное, варите ее, да? Вообще-то, есть несколько способов приготовления моркови перед добавлением ее в некоторые блюда. Если интересно, я могу подсказать вам один из них.

1. Очистить морковь.

2. Разрезать каждую на четыре сегмента в длину. Крупные можно поделить на шесть или даже семь частей.

3. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет.

4. Добавить две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и встряхнуть.

5. Разложить морковные полоски на противне или сковороде, устелив его пекарской бумагой.

-2

6. Перенести противень на дно духовки, прогретой заранее до 200°.

7. Запекать морковь в течение 20-25 минут. В данном случае очень важна степень прогрева духовки.

-3

Если подготовить морковь именно так, готовое блюдо получится в разы вкуснее, нежели то, в котором присутствует вываренный овощ в воде. Полоски пропеченной моркови остается нарезать на кусочки, как требует этого рецепт.

Два слова о луке

-4

При очистке репчатого лука обязательно снимайте еще один слой, расположенный под шелухой, поскольку он самый невкусный, и испортит вкус блюда. Не жалея, выбрасывайте его.