Когда вы подготавливаете морковь для использования в салате, наверное, варите ее, да? Вообще-то, есть несколько способов приготовления моркови перед добавлением ее в некоторые блюда. Если интересно, я могу подсказать вам один из них.
1. Очистить морковь.
2. Разрезать каждую на четыре сегмента в длину. Крупные можно поделить на шесть или даже семь частей.
3. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет.
4. Добавить две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и встряхнуть.
5. Разложить морковные полоски на противне или сковороде, устелив его пекарской бумагой.
6. Перенести противень на дно духовки, прогретой заранее до 200°.
7. Запекать морковь в течение 20-25 минут. В данном случае очень важна степень прогрева духовки.
Если подготовить морковь именно так, готовое блюдо получится в разы вкуснее, нежели то, в котором присутствует вываренный овощ в воде. Полоски пропеченной моркови остается нарезать на кусочки, как требует этого рецепт.
Два слова о луке
При очистке репчатого лука обязательно снимайте еще один слой, расположенный под шелухой, поскольку он самый невкусный, и испортит вкус блюда. Не жалея, выбрасывайте его.