Тренажер Правило вызывает у наших посетителей много эмоций от «Вау, я хочу попробовать!» до «Ой, я боюсь!» На самом деле ничего страшного и опасного в этой конструкции нет, и мы точно знаем, что нужно делать чтобы знакомство с ней превратилось в любовь с первого взгляда. Конечно, как и при любых занятиях физкультурой, во время тренировок необходимо соблюдать простую технику безопасности, именно она поможет избежать травм и болевых ощущений. Начинать занятия мы предлагаем только в компании профессионального инструктора, который досконально знает технику и механизм влияния растяжки на организм. в самом начале вы должны познакомиться с тренером и поговорить с ним о своих проблемах, ожиданиях, физических и эмоциональных ощущениях, предупредить его обо всех нюансах своего здоровья и задать все интересующие вопросы. Атмосфера доверия и взаимопонимания между учеником и мастером является залогом отличного настроения и большой эффективности занятия, даже если вообще первое занятие физкультурой в вашей жизни.
Главные правила тренировок на Правило:
1. Соблюдайте принципы постепенности и дозированности нагрузок. Все мы когда-то в школьном возрасте бегали стометровку и съезжали по перилам, однако годы, проведенные на сидячей работе и за рулем авто, ослабили наши мышцы и изменили физические способности в худшую сторону. С возрастом нетренированный человек теряет силу, гибкость, выносливость, у него ухудшается координация движений и реакция. Конечно, обидно, придя в зал, обнаружить себя в плохой форме, однако это не значит, что этого нужно стесняться и скрывать от тренера. Профессиональный инструктор готов к любым вариантам и искренне хочет помочь вам, поэтому он не будет ни смеяться, ни стыдить вас. Начинайте с малого и радуйтесь даже самым небольшим достижениям, но ни в коем случае не гоните лошадей! Дайте телу привыкнуть к работе, позвольте нервной системе мягко включиться, а мышцам – размяться и разогреться. Первые ваши тренировки вряд ли будут похожи на профессиональные видеоролики, возможно, вам придется немного «отвисеться» и только потом постепенно включать простые упражнения. Следуйте указаниям тренера, и тогда потихоньку ваши успехи будут все более значительными, а травмы и растяжения обойдут стороной.
2. Сравнивайте себя с собой, а не с другими. Этот совет часто дают психологи родителям малышей, но для взрослых он не менее актуален. Мы все движемся по жизни в своем ритме, который задают нам обстоятельства и особенности нашей личности. Кто-то в 25 лет уже стал кандидатом наук, кто-то – отцом пяти детей, а кто-то только недавно окончил институт и нашел хорошую работу. Если постоянно сравнивать себя с другими, особенно более успешными людьми, легко стать по—настоящему несчастным человеком, уверенным в собственной никчемности, а затем – клиентом психотерапевта. Отсюда следует простое правило: сравнивать необходимо себя с собой же вчерашним, а не с другим человеком. Это же правило действует и в тренажерном зале: вчера я не смог даже подняться с мата, а сегодня уже выполнил простое упражнение. Пускай при этом на соседнем тренажере занимается чемпион мира, неважно, я совершенно не завидую ему и не стесняюсь себя и своих возможностей. Только при таком подходе можно действительно добиться результатов, а еще получить удовольствие от жизни.
3. Не стесняйтесь общаться с тренером. Инструктор, который занимается с вами, - не экзаменатор и не начальник, он – ваш друг и соратник. Цель его присутствия на занятии – обеспечение вашего комфорта и безопасности в любой ситуации, поэтому не стоит стесняться говорить с ним о своих ощущениях, делиться сомнениями и страхами, задавать любые вопросы. От того, насколько вы искренни, зависит эффективность всей тренировки, особенно нельзя умалчивать любые негативные моменты: появление боли, тошноты, головокружения или шума в ушах, сильную усталость или разбитость. Настоящий профессионал не только окажет помощь в овладении новыми физкультурными навыками, но и даст грамотный совет, поддержит и успокоит. Большинство из тех, кто серьезно освоил тренажер Правило, развили не только свое тело, но и ум, укрепили характер и избавились от пустых сомнений и страхов. Иногда общение с таким человеком может дать больше, чем сеанс у психолога.
4. Не замалчивайте свои потребности. К сожалению, многие люди с детства не знакомятся с собой, своим телом и своими эмоциями. Мы привыкли замалчивать, «заталкивать» внутрь как физический дискомфорт, так и эмоциональные метания и переживания. Доводилось ли вам терпеливо пережидать голод, потому что начальник требует сдать отчет немедленно? Отдать последнее печенье детям и выпить пустой чай? Терпеть позывы к мочеиспусканию до тех пор, пока не закончите важное дело? Как вы думаете, нравится ли нашему телу и нашей психике такие испытания? Конечно, нет, такое положение не прибавляет вам здоровья и счастья. Выход есть – необходимо учиться слушать себя, свои мысли, чувства, желания и потребности. Начать можно и нужно на тренировках на Правило. Здесь мы советуем не стесняться и говорить инструктору обо всех своих ощущениях: жарко, холодно, душно, больно, неудобно, страшно. Постепенно научившись этой простой вещи, вы чаще будете делать это в повседневной жизни и станете чуточку счастливей.
5. Занимайтесь регулярно. Психологи утверждают, что большинство привычек формируется в течение 21 дня. Постарайтесь продержаться эти критические недели, а затем вы почувствуете трансформации своего тела и психики и будете вознаграждены улучшением собственного здоровья и самочувствия. Настраивайтесь на позитив, ищите удовольствие в каждой тренировке, отмечайте малейшие результаты, больше разговаривайте и шутите с инструктором – все это поможет вам относиться к посещению студии с большим рвением. И конечно же, разрешите себе потратить несколько часов в неделю на себя, ведь именно забота о себе дает нам силы и ресурсы двигаться дальше, преодолевать препятствия и радоваться новому дню. Посещать занятия достаточно 1 раз в 2-3 дня, поэтому у вас останется еще достаточно времени для работы, выполнения бытовых обязанностей и общения с близкими.
Запись на занятия по телефону 8 (977) 439-11-24 или на сайте https://mystretchfit.ru или https://www.sport-ravnovesie.ru