Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничного ужина.
Придумано конечно до меня, но по мотивам известного мяса по-французски.
Считаем: на фарш у меня ушло куриное филе (600 грамм)на 140. рублей, говяжий фарш 169 рублей
Перец 51, рубль, два яйца"от Красная цена со" 7 рублей. Лук 10 рублей. Помидор 22 рубля, сыр примерно на 82 рубля. Майонез тоже примерно посчитала 20 рублей.
Дольки чеснока и пару ложек сухарей не учитывала. Потому что там вообще копейки.
Итого получается 45.54 за порцию.
Понадобится:
Килограмм фарша. У меня курино-говяжий
Яйцо 2 штуки
Помидор 2 штуки
Сыр 200 грамм
Болгарский перец 1 штука
Лук 2 штуки
Чеснок -пара долек
Майонез
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать и сформировать котлеты.
Выложить на противень, чуть чуть приплюснов их.
А далее по порядку. Лук, порезанный кольцами. Болгарский перец колечком.
Помидор.
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
А тем временем приготовить сырную шапку.
Смешать сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез и одно яйцо.
Выложть сверху сырную шапку и запекать ещё 20 минут.
Надеюсь вам понравится . Приятного аппетита 😄