Найти тему

Котлеты по-французски. Самый простой вариант. 45 рублей порция

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничного ужина.

Фото автора
Фото автора

Придумано конечно до меня, но по мотивам известного мяса по-французски.

Считаем: на фарш у меня ушло куриное филе (600 грамм)на 140. рублей, говяжий фарш 169 рублей

Перец 51, рубль, два яйца"от Красная цена со" 7 рублей. Лук 10 рублей. Помидор 22 рубля, сыр примерно на 82 рубля. Майонез тоже примерно посчитала 20 рублей.

Дольки чеснока и пару ложек сухарей не учитывала. Потому что там вообще копейки.

Итого получается 45.54 за порцию.

Фото автора
Фото автора

Понадобится:

Килограмм фарша. У меня курино-говяжий
Яйцо 2 штуки
Помидор 2 штуки
Сыр 200 грамм
Болгарский перец 1 штука
Лук 2 штуки
Чеснок -пара долек
Майонез
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Фото автора
Фото автора

В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать и сформировать котлеты.

Фото автора
Фото автора

Выложить на противень, чуть чуть приплюснов их.

А далее по порядку. Лук, порезанный кольцами. Болгарский перец колечком.

Фото автора
Фото автора

Помидор.

Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Фото автора
Фото автора

А тем временем приготовить сырную шапку.

Смешать сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез и одно яйцо.

Фото автора
Фото автора

Выложть сверху сырную шапку и запекать ещё 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Надеюсь вам понравится . Приятного аппетита 😄