Найти тему

Воронежцам напомнили о сроках годности салатов

Воронежцам напомнили о сроках годности салатов. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Салат может стать причиной тяжелого отравления даже если он хранится в холодильнике.

Воронежцам напомнили о сроках годности салатов. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Салат может стать причиной тяжелого отравления даже если он хранится в холодильнике.

Овощные и фруктовые салаты могут храниться 18 часов, после заправки — лишь 12. Срок годности салатов с птицей и копченостями, а также винегрета составляет тоже 18 часов. Салаты с морепродуктами могут храниться 12 часов. Дольше всех сохраняются салаты из соленых и маринованных овощей (до 36 часов).

В ведомстве также напомнили, что наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), холодец и другие.