Малосольная мойва получается в меру пряной, очень аппетитной и душистой. Такую слабосоленую рыбу можно подавать на любой день маринования, ведь она в любом случае получится вкусной!
Закуска из рыбы готовится довольно просто, поэтому приготовить такую мойву может каждый. Она получается нежной, сочной, ароматной и в меру соленой. Идеальный гарнир к такой закуске — картофельное пюре или рис. Как замолить мойву в домашних условиях — рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления малосольной мойвы нужно подготовить:
- мойва — 500 г;
- вода — 400 мл.;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- перец душистый — 8 шт.;
- целый кориандр — 1/2 ст.л.;
- соль — 1,5 ст.л.;
- перец черный — 8 шт.;
- лук — 2 шт.;
- рафинированное масло — 1 ст.л.;
- гвоздика — 7 шт.;
- уксус — 1,5 ст.л.
- лавр — 3 шт.
Приступаем к готовке
1. Сперва необходимо приготовить пряный и ароматный маринад. Нужно смешать воду с пряностями и специями, перемешать и отправить на огонь. Варить маринад после закипания три минуты. Дать горячему маринаду остыть, после чего — добавить масло рафинированное и уксус.
2. Почистить всю мойву, удалить внутренности и голову. Промыть рыбу.
3. Нарезать луковицы толстыми полукольцами. Выложить рыбу с луком слоями в любой лоток.
4. Залить рыбу с луком охлажденным маринадом. Закрыть лоток и отправить в холод на двое суток.
5. Вкусная соленая рыба готова! Малосольную мойву можно полить маслом перед подачей и дополнить свежей зеленью, зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Домашнюю слабосоленую мойву можно подавать уже в первые сутки маринования, если рыбка мелкая и уже просолилась. Подобным образом можно мариновать не только мойву, но и сардины. Получится очень вкусная тюлька! Также маринад подойдет для сайды, скумбрии и селедки. Вкусную рыбу можно приготовить на праздничный стол или подать к домашнему ужину.
Что получили в итоге
Выход — 500 грамм.
Калорийность — 149,96 ккал/100 грамм, БЖУ — 11,08/10.93/1,58.
Время — 25 минут + 48 часов засолки.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть ещё больше простых и вкусных рецептов!