Сосиски в тесте — это очень простая, бюджетная и вкусная выпечка. Они получаются пышными, сытными и очень воздушными. Как приготовить сосиски в тесте — рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления сосисок в тесте нужно подготовить:
- мука — 300–350 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- сосиски — 10 шт.;
- дрожжи свежие — 10 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- масло рафинированное — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 120 мл.
Приступаем к готовке
1. Сначала нужно приготовить эластичное мягкое тесто на дрожжах. Для этого следует смешать теплую воду с дрожжами. Всыпать соль, сахар, перемешать компоненты. Добавить половину взбитого яйца и масло. Всыпать муку, чтобы тесто собралось в комок.
2. Хорошенько обмять тесто с небольшим количеством муки. Отправить на час в тепло. Спустя время тесто следует снова слегка обмять, а затем — слегка раскатать и нарезать на полоски.
3. Завернуть в каждую полоску по сосиске. Всего из этой порции теста получится 10—12 изделий. Расход заготовок зависит от размера сосисок.
4. Выложить сосиски в тесте на противень, смазать оставшимся яйцом. Перед выпечкой можно посыпать заготовки обычным кунжутом. Выпекать до золотистой красивой корочки при 180 градусах.
5. Вкусные сосиски в тесте готовы!
Сосиски можно подавать теплыми или охлажденными. Будет вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте станут идеальным перекусом для детей и взрослых. Готовятся они чрезвычайно просто и очень быстро. Они аппетитные, сытные и очень вкусные. Изделия просты в формировке, а тесто для заготовок можно хранить около двух дней в холоде. Для приготовления вкусной выпечки можно использовать самые разные сосиски по своему вкусу. А для пикантности можно смазать тесто кетчупом.
Что получили в итоге
Выход — 10 шт..
Калорийность — 274,12 ккал/100 грамм, БЖУ — 7,41/15,16/24,45.
Время — 1 час 40 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть ещё больше простых и вкусных рецептов!