Найти тему

Салат Оливье - советская классика из польских продуктов

В честь наступающего нового года и моей зимовки в Польше, я решил не отходить от традиций и сделал советский салат Оливье.

Собрал ингридиенты:

-лук 2 шт;

-морковь 2 шт;

-картоха 5шт;

-яйца куриные 5шт;

-горошек зеленый, 1 банка, 400гр;

-укроп, небольшой пучёк;

-майонез, банка 620гр;

-колбаса варёная, мортадела, 350гр(батон был 450гр, но я отрезал попробовать)

Да, и забыл про основную составляющую - маринованные огурцы. Мне хватило пяти штук

-2

Картоху, морковь моем, но не чистим, ложим в кастрюлю, сюда же ложим яйца, чтобы не терять времени и не занимать лишней посуды. Ставим на огонь и добавляем соль, примерно столовую ложку на полную кастрюлю воды. Яйца не поплывут, если треснут, да и овощи сразу будут готовы

-3

Пока всё это добро варится, открываем банку с горошком, сцеживаем жидкость, чистим лук и шинкуем очень мелко. Также шинкуем огурцы и укроп

-4

Через десять минут, как закипела вода, достаем яйца. Остужаем под холодной водой. Через двадцать, после закипания, можно доставать овощи. Пол-часа даем овощам остыть. И продолжаем.

Морковка, картоха, яйца - чистим и шинкуем кубиками

-5
-6
-7

Снимаем упаковку с колбасы и шинкуем кубиком

-8
-9

Закидываем к остальным составляющим и добавляем майонез

-10

Не солим! Тщательно перемешиваем. Тазик (кастрюля)оливье готов. НГ хватит встретить.

Всех с наступающим/наступившим и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются