В честь наступающего нового года и моей зимовки в Польше, я решил не отходить от традиций и сделал советский салат Оливье.
Собрал ингридиенты:
-лук 2 шт;
-морковь 2 шт;
-картоха 5шт;
-яйца куриные 5шт;
-горошек зеленый, 1 банка, 400гр;
-укроп, небольшой пучёк;
-майонез, банка 620гр;
-колбаса варёная, мортадела, 350гр(батон был 450гр, но я отрезал попробовать)
Да, и забыл про основную составляющую - маринованные огурцы. Мне хватило пяти штук
Картоху, морковь моем, но не чистим, ложим в кастрюлю, сюда же ложим яйца, чтобы не терять времени и не занимать лишней посуды. Ставим на огонь и добавляем соль, примерно столовую ложку на полную кастрюлю воды. Яйца не поплывут, если треснут, да и овощи сразу будут готовы
Пока всё это добро варится, открываем банку с горошком, сцеживаем жидкость, чистим лук и шинкуем очень мелко. Также шинкуем огурцы и укроп
Через десять минут, как закипела вода, достаем яйца. Остужаем под холодной водой. Через двадцать, после закипания, можно доставать овощи. Пол-часа даем овощам остыть. И продолжаем.
Морковка, картоха, яйца - чистим и шинкуем кубиками
Снимаем упаковку с колбасы и шинкуем кубиком
Закидываем к остальным составляющим и добавляем майонез
Не солим! Тщательно перемешиваем. Тазик (кастрюля)оливье готов. НГ хватит встретить.
Всех с наступающим/наступившим и приятного аппетита.