Это мой любимый новогодний салат. Он готовится из классических ингредиентов, но имеет довольно интересный вкус.
Ингредиенты:
- 4 картошки
- 1 морковь
- 170 гр курицы
- Свёкла
- 400 гр грибов
- 1 гранат
- 60 гр грецких орехов
- 200 гр сметаны
- 1 ч.л горчицы, соль, перец
Шаг 1
Овощи отвариваем. Курицу замачиваем в соевом соусе и приправах на 15 минут и жарим с двух сторон. Жарим грибы.
Шаг 2
Натираем овощи на тёрке: картошку - на крупной, свёклу и морковь - на мелкой.
Шаг 3
Жарим грибы.
Шаг 4
Для соуса смешиваем сметану, горчицу, соль и перец.
Шаг 5
В центр блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салат.
Шаг 6
Первый слой - картошка, на неё выкладываем соус
Шаг 7
Затем выкладываем следующие слои: морковь-курица-грибы. Каждый слой сверху смазываем соусом.
Шаг 8
Выкладываем свёклу, на неё - размолотые грецкие орехи.
Шаг 9
Завершаем салат главным ингредиентом, гранатом.