Найти тему

Плагиат. Часть 4.

Навигация по каналу

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Марьяна не выдержала, разрыдалась. В конце концов, какое ей дело до того, что подумает о ней чужой человек. Да, чужой. Маме и папе она бы не смогла признаться.

Родители Эдика были далеки от мира литературы. Люди они были очень хорошие, но, так уж получилось, что книг не читали.

Мать Эдика гладила по спине, по волосам, просила успокоиться...

- Ты правда считаешь, что рассказы Тони можно опубликовать? – спросила она на следующий день.

- Да. Они такие разные. Какие-нибудь выстрелят точно.

- Я посоветовалась с отцом. Может быть, попробовать.

- Зачем?

- В наше время, как и всегда, во главе угла связи. Одно дело ищут простые люди, а другое дело будет искать знаменитая писательница. Постарайся опубликовать, - женщина разрыдалась. – Ради Тони, Эдика, внуков. Хотя бы их найти. Если что, пригрозим, что опубликуем информацию про эту общину. Простого человека не послушают, а имеющего выходы на газеты-журналы-телевидение, очень даже.

- Но… Даже если книгу решат опубликовать, это не будет через месяц. А уж признание, известность… В любом случае это не будет уровень известности звезд эстрады или блогеров с миллионной аудиторией.

- Ну и что. Хотя бы что-то. Мы сколько уже в неизвестности живем. А вдруг получится. Зацепишься.

- А если Тоня узнает, что я украла ее рассказы? – Марьяна рыдала навзрыд. Сестра будет ее презирать, считать воровкой. Хотя… Не все ли равно, если это чем-то поможет Тоне.

Марьяна не могла толком объяснить, но ей казалось, что Тоня не счастлива в той, новой жизни. Иначе бы не писала писем. Да и вообще, она просто чувствовала.

Родители ухватились за идею матери Эдика. Марьяна была уверена, что издательство, в котором она работает захочет опубликовать Тонины сказки и рассказы для детей. Они, как и другие издательства, искали новых авторов, даже проводили конкурсы. Просто действительно талантливых и интересных работ было мало.

Остальные рассказы можно будет отправить на тематические конкурсы.

В путевые заметки, которые подробно описывали приключения Тони и ее семьи в разных уголках страны и мира и историю увиденных мест, Марьяна начала вплетать любовную линию. Постепенно на экране появлялись повести и даже пара современных любовных романов, действия которых происходили на фоне красивейших мест планеты.

Рассказы Тони о семье и многочисленных родственниках Марьяна начала объединять в одну большую книгу. Даже родители Эдика, прочитав, сказали, что это смешнее, чем сериалы, идущие по телевизору.

Марьяна прекрасно помнила, что первый рассказ Тоня написала сразу после родов. Она приехала из роддома, давясь от смеха рассказывала, как рожала. Потом спросила у мамы, как родилась она, Тоня, и Марьяна. Узнав, что мама толком не помнит, села писать.

Вскоре у Тони был целый дневник «Карапузские хроники» - там был рассказ о родах, первых днях и месяцах жизни старшего сына, его первое путешествие с родителями в возрасте 4-х месяцев. Марьяна захлебывалась от смеха и слез, когда читала.

Потом были бесконечные рассказы о путешествиях – Тоня поняла, что многие веселые моменты из путешествий тоже через несколько лет уже вспоминаются смутно. По этим рассказам можно было выпускать путеводитель и снимать передачи.

Тоня писала о работе, о строительстве дачи.

Вставал один вопрос – если что-то выстрелит и будет опубликовано, что дальше? Написать, как Тоня она не сможет.

- Когда что-то выстрелит, - успокоила мама и ты станешь знаменитой, опубликуешь остальное. – Скажешь, что хочешь попробовать себя в новом амплуа. Или как это у литераторов называется.

Издательство, с которым работала Марьяна, вцепилось в рукопись про зайца Зайку мертвой хваткой. Было решено опубликовать часть детских рассказов, а потом, когда автор станет знаменит, остальное.

Чутье Марьяны ее не подвело - книга сказок раскупалась отлично.

Продолжение следует...