В нашем семье холодец готовили один только раз в год, на празднование НГ. Конечно, в этом годе нет исключения. Ми с мой Мам месте готовил очень красиво и кусно.
Ресепт:
1) 1 говяжья ножка, очищенная (подержать в тазу с кипятком. В кипяток 3 столовые ложки чайной соды. Чтобы ушёл запах ноги и остатки загрязнений, волосиков)
2) ножку разрубить и уложить в казан. Варить, снимая пенку после закипания. На среднем огне. Несколько часов варить, пока мясо не отделится от костей
3) Вынуть кости и мясо. Мясо мелко нарезать, обратно поместить в казан. Добавить лаврушки, черного перца горошек, соль по вкусу и поварить до тех пор, пока лаврушка не даст орамата.
4) выдавить чеснок на тарелки, разлить бульон по тарелкам. Украсить варёным яицом, веточкой петрушки, морковь, молотым черным перцем.
5) Остудить и поместить в холодильник.
Приятного закусита!!
Хотя, если честно, не мой Мам, не я, ми мяса не любим есть и готовит. Но ми не вегетарианка. Просто мясо ми редко можем ест и то, чтобы он в чистом виде, без молочний продукт и без добавка жира.
Но иногда, очень ми любил калбаса салями, обожали. Но на самом деле в ислам это должен быть только халял. А халял очень не вкусно нам, поэтому приходилось салями😇 Прощу прощения Всевышний, вот я честно признаваюсь 🙏
Но ми имеем ещё много корни по крови. Один из них говорит нам, что ми мясо не можем кушат, кроме курица и риба. Для меня это важний переход из прошлая жизнь в новий, я соблюдаю традиция. Но, курица ми не любим, если честна. А риба так себе. А про мясо уже ми сказала. Однако, совсем вегетарианцем ми не станем потому, что например, халадец нужен для восстановления межкостной жидкость моему Мама и ми. И, что бы чтить традиция обе духовный культуры в нашем род, то ми решили, что один раз год - халадец можна! Но без молока😂😇🤗 И, не патаму, что у людей НГ, а потому, что раз год💃🎉