Аэропресс выступает простой и достаточно доступной кофеваркой, способной готовить невероятный и практически космический кофе. Этот прибор может стать настоящим бариста, и он характеризуется:
· превосходными техническими характеристиками;
· отличными эксплуатационными свойствами;
· простым управлением;
· малым удельным весом.
Особенности
Очень важно не спутать аэропресс с френч-прессом, так как это два разных изделия. Разработка создана для максимально простого и быстрого изготовления кофе. Несмотря на то, что товар появился на рынке много лет назад, спрос на него продолжает расти с каждым днем. Это вполне оправдано, ведь для реализации поставленной задачи не нужно применять дорогостоящее оборудование или высокотехнологичные механизмы. Посредством аэропресса готовка кофе может проводиться: на дому, в поездке, на пикнике и в любом другом удобном месте.
Способ заваривания понятен каждому, и нет необходимости иметь особую подготовку или опыт. Проектировщиком выступает инженер из Америки Алан Адлер. Конструкция включает:
· поршень;
· колбу;
· фильтр.
Функционирование можно сравнить со шприцем, в котором подача воды осуществляется посредством продавливания поршнем через слой кофе. Напиток будет максимально светлым и чистым, так как устройство снабжено высококачественными бумажными фильтрами. В среднем на приготовление насыщенного и плотного напитка достаточно потратить не более полутора минут.
Что касаемо сырья для заваривания, то это могут быть зерна среднего помола, но меньше, чем на капельную кофеварку или кемекс. Стоит обращать внимание на то, что, если во время варки при давлении на поршень нужно оказать очень большое усилие, это свидетельствует о применении чрезмерно мелкого помола сырья. Аналогично, если усилие вовсе не требуется, то помол, наоборот, очень крупный.
Способ готовки
Прежде, чем изучить и реализовать процесс варки вкуснейшего домашнего кофе, нужно подобрать само сырье. Совершать покупки стоит только у проверенных изготовителей, гарантирующих поставку натуральной продукции высшего сорта. Хотите приготовить лучший кофе в вашей жизни? Тщательно осуществите ниже прописанные манипуляции.
1. Подготавливают чистую фильтрованную, бутилированную воду. В среднем, для приготовления 1 чашечки достаточно 350мл. 200 мл нужны для непосредственного приготовления, а вот остаток нужен, чтобы промыть фильтр.
2. Ее доводят до состояния кипения.
3. Внутрь крышки колбы на аэропрессе вставляется фильтр из бумаги. Деталь изготовлена из черного пластика с матовым эффектом. В крышке имеется несколько отверстий. В продажу поставляются и металлические фильтры, но применение бумажного варианта будет более гигиеничным, практичным и экологичным.
4. Взвешивают и перемалывают 15г свежеобжаренных кофейных зернышек. Стоит заметить, что при работе с аэропрессом, как и с другими альтернативными устройствами, нужно тщательно подойти к выбору и обжарке сырья. Кофе должно быть среднего помола, но чуть меньшим, чем, если бы оно использовалось для капельных кофеварок. По виду продукт должен напоминать не слишком крупную морскую соль.
5. Проводится сборка конструкции аэропресса.
6. Поршень вытягивается до максимально открытого состояния и сам аэропресс ставится на его поверхность.
7. Внутрь сухого и чистого аэропресса проводится пересыпание свежемолотого сырья.
8. Молотый кофе заливается 30 мл кипятка и размешивается при помощи ложки. Лучше заменить ее на бамбуковую палочку.
9. Основа настаивается в течение 30 секунд.
10. Внутрь аэропресса заливается остаток кипятка.
11. Все оставляется для настаивания еще на 1 минуту.
12. Пока осуществляется настаивание, оставшейся горячей водой проливается фильтр, установленный в крышке. Это позволит устранить пыль и запах бумаги.
13. Настоявшийся кофе перемешивается ложкой.
14. На аэропрессе закрывается крышка.
15. Устройство переворачивают крышкой вниз, размещая на кружке или кувшине. В них и будет делаться готовка кофе при помощи надавливания на поршень. Усилие в среднем составит порядка 9 кг.
Чтобы можно было определиться с тем, сколько силы нужно для надавливания, можно воспользоваться обычными комнатными весами.
В целом, для эксплуатации оборудования не потребуется слишком много сил и времени. Важно отслеживать уровень помола, чтобы готовый напиток смог оправдать ожидания, а также нужно исключить нарушение рекомендуемых правил применения. Как только кофе готов, прибор будет издавать шипящие звуки и произойдет сброс воздух.
Аэропрессы – современные агрегаты для приготовления кофе, и они поставляются в продажу с гарантией от производителя.